Экономика России выдержит только один экономический кризис с помощью ФНБ

Кудрин: Россия сможет пережить лишь один экономический кризис

По оценкам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, имея такой Фонд национального благосостояния (ФНБ), Россия сможет пережить кризис, подобный тому, который случился в 2008 – 2009 годах. При этом, как подчеркнул Кудрин, речь может идти только об одном кризисе, не превышающем названый по размаху.

Глава Счетной палаты напомнил, что в РФ отсутствует Резервный фонд. А ведь во время экономического кризиса 2008 – 2009 использовался как раз Резервный фонд. Причем в то время для спасения экономики потребовалась только половина резервного фонда.

Какие страны ждет экономический кризис?

Как известно, к 2018 году все средства, остававшиеся в Резервном фонде, правительство истратило. Дополнительные доходы, полученные за счет продажи нефти и газа, теперь направляются в ФНБ.
Как уже сообщало Министерство финансов, на 1-е августа 2018 в ФНБ было сконцентрировано 4,844 триллиона рублей. К концу года Минфин планирует добавить в этот фонд 2,2 триллиона.

2 комментария
oleg
23 августа 2018 в 09:34

Ещё один из факторов, укрепляющих доллар, ожидание решения ФРС по ключевой ставке в декабре, которая, видимо, будет повышена, а также проект налоговой реформы от кабинета Дональда Трампа. Первый этап снижения корпоративных налогов заметно оживил американскую экономику и вдохновил американское правительство на новое снижение налогов, которое планируется осуществить уже к октябрю 2018

александр Норкин
28 августа 2018 в 15:02

Экономика России последние десять лет плавно переваливается из одного кризиса в другой. Не туда идем, братцы. 

wpDiscuz