Экономика России обгонит Германию в 2019 по покупательной способности

Экономика России обгонит Германию в 2019 по покупательной способности

Орешкин не знает, почему благосостояние россиян не улучшается, хотя страна по росту экономики скоро обгонит Германию. В ходе интервью телеканалу «Россия 1» министр экономразвития Максим Орешкин сообщил, что в 2019 году российская экономика по показателю паритета покупательной способности достигнет таких высот, что превысит германскую экономику.

Интересно: Что такое паритет покупательной способности? Это количество одной валюты, выраженное в единицах другой валюты, необходимое для приобретения одинакового товара или услуги на рынках обеих стран. Например, цена одной булки хлеба в Германии равна 1 евро, а в России хлеб того же качества стоит 20 рублей. Следовательно, ППС евро по хлебу будет равен 20 руб., а ППС рубля по хлебу равен 0,05 евро (т.е. мы считаем,  что одна буханка хлеба стоит 1 евро в Германии или 20 рублей в РФ).

Как заявил Орешкин, данные Международного валютного фонда свидетельствуют о том, что Российская Федерация сейчас на шестом месте по покупательной способности. В 2018 году рост экономики в России был выше, чем в Германии, «разрыв мы потихоньку сокращаем», — сообщил министр и подытожил, — «В этом году такая же ситуация».

Как сообщает Росстат, в 2018 году произошло ускорение роста российской экономики на 2,3 процента. Это максимальный показатель, начиная с 2012 года. Догнать и обогнать Германию в росте экономики и особенно по паритету покупательной способности – это, конечно, очень хорошее достижение. Вот только почему-то россияне не ощущают на себе никаких рекордных ростов. Почему так происходит?

Орешкин, отвечая на такой вопрос, сообщил, что показатели роста основываются на «разовых» факторах. Они на благосостояние населения не влияют. И вообще, как признался министр, он сам удивлен цифрам, указанным в отчете. Известно, что рост доходов населения может обеспечить рост экономики России, но почему этого не происходит?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Марина Чернова

    Новый Росстат, новые липовые циферки.

  • Видади Гасанов-Толыши

    Маленькая подсказка, он имел ввиду благосостояния оллигорхии и их окружении,,

  • Александр Ветров

    Ну всё, ещё маленько и заживём, лет через 20…