Экономический прогноз развития России: инфляция, цена нефти, ВВП и курс рубля

Экономический прогноз развития России: инфляция, цена нефти, ВВП и курс рубля

Правительством утвержден прогноз социально-экономического развития России. Как следует из прогноза, сделанного правительством РФ, после 2024 года демографическая ситуация в России улучшится. В ходя заседания, посвященного, в том числе, этому вопросу, кабмин принял к сведению доклад министра экономического развития Максима Орешкина.

Правительство считает, что следует уточнить ряд положения, касающихся, в том числе, прогнозу социально-экономического положения на 2019 год, а также на период с 2010 по 2021 годы. Следует также принять к сведению уровень инфляции в краткосрочном периоде, стратегию научно-технического развития и соотношение реальных зарплат и пенсий российских граждан.

Прогнозом предусматривается рост ВВП на 3,2 – 3,3 процента, укрепление рубля, стабильная, на уровне 4 процентов инфляция. Стоимость нефти, по прогнозу, составил приблизительно 60 долларов за баррель.

Напомним, что ранее говорилось о том, что увеличение НДС с 18 до 20 процентов приведет к падению ВВП в России. Оценку данного бюджетного маневра дал Банк России.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Леонид Спартак

    Хотелось бы, чтобы эти прогнозы сбылись. Но это только прогнозы, а реальность всегда другая, и в некоторых случаях противоположная прогнозам.

  • manjur @ @@@

    Допустим прогноз реальный да людям то что с этого ?

  • manjur @ @@@

    И вообще не можете управлять страной Пригласите китайских эффективных менеджеров! Если б Россия была б закрытой тогда ваши планы сбылись Но нас видит весь мир и мы видим мир и вам правителям недолго осталось жировать!

  • Алина Макеева

    Прогноз составленный на основе реального анализа ситуации обычно сбывается, но почему – то в сфере благосостояния россиян хорошие прогнозы не становятся реальностью.