Экономические отношения России с Великобританией

По заявлению посла Великобритании Лори Бристоу, выход России из рецессии будет способствовать укреплению экономических отношений с британской стороной.

Выходом России из рецессии будет ознаменован новый виток развития экономических отношений с Великобританией (см. Брекзит) и их укрепления. Посол отметил важность и необходимость восстановления взаимодействия экономик обоих стран, что обеспечит в будущем новый прирост капитала.

Взаимовыгодность отношений

Отдельно послом были отмечены экономические позиции обоих стран, которые указывают на взаимовыгодность экономических отношений. Долгое время РФ считалась самым крупным инвестором Великобритании и постоянным торговым партнером, тоже можно сказать и о Великобритании.

В конце выступления посол подвел итоги, которые подтвердил статистикой. Им было сделано уточнение, что на сегодняшний день Великобритания тесно сотрудничает с более 100 компаниями РФ, от которых ожидается приток инвестиций в 600 миллионов фунтов. Деньги планируется потратить на открытие 350 дополнительных вакантных мес, что позволит снизить уровень безработицы в стране.

4.07.2016 304 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Инга
Инга

Британцы демонстрирует гонор и агрессию при каждом удобном случае, дескать держат свою марку.

Игорь
Игорь

На самом деле современная политика, а в частности экономическая, выглядит как игра в «кошки-мышки». Чувствуется какая-то непоследовательность и нелогичность как в заявлениях некоторых политиков, так и в их действиях. День на день не приходится. То мы враги номер один, то самый выгодный партнер с максимальным оборотом инвестиций. Возможно, такая неоднозначная ситуация складывается из-за многополярности и неоднородности взглядов и интересов внутри этих стран. Ведь они неоднородны в политическом и идейном плане, у них внутри тоже есть разногласия. Может быть, это какая-то тонкая игра…

wpDiscuz