Экологический налог поднимет цены на продукты

Экологический сбор как квазиналог

Российские потребители в ближайшем будущем могут столкнуться с очередным удорожанием продовольствия, причиной которого станет повышенный экологический сбор, предложенный чиновниками Минприроды. Сельхозпроизводители предупредили, что минимальный рост цен, которого не удастся избежать в случае увеличения ставок налога, составит 1%.

В письме, которое был направлено в правительство группой предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции и продовольствия, утверждается, что экологический сбор является по факту экологическим налогом, избежать которого невозможно, потому что требования, которые Минприроды выставляет для производителей, желающих сэкономить на сборе, нереальны.

Всего будут затронуты 54 группы позиций, сбор за которые повысится, если Минприроды добьётся увеличения налоговых ставок. В самом министерстве на запрос «Коммерсанта», который осветил беспокойство предпринимателей в очередном номере, не ответили.

2 комментария
Diana Kovgan
31 октября 2018 в 11:55

Главное, что эти средства, уходили — на сбережение природы. А не по карманам, очередных чиновников из Минприроды.

Serg Zigulda
31 октября 2018 в 12:03

Этот налог необходимо было вводить еще очень давно, но в купе с жестким контролем за соблюдением этого самого экологического качества продовольствия!

wpDiscuz