ЕГЭ нужно отменить и заменить, как заверяет депутат ГД

Депутат ГД Чернышов уверен, что ЕГЭ нужна замена. Заместителем главы комитета Госдумы по образованию и науке Борисом Чернышовым была предложена альтернатива ЕГЭ. Обращаясь к министру просвещения Ольге Васильевой, он заявил, что существующая федеральная система образовательных стандартов оторвана от практики. Она просто не дает возможности понять, на каком уровне, на самом деле, находятся способности ребенка. Вместо ЕГЭ нужна альтернативная оценка знаний и способностей ученика.

Как заявил Чернышов, основой ЕГЭ является письменный текст, разработанный в США и предназначенный для проверки уровня образования детей, имеющих отклонения в развитии. Вместо ЕГЭ депутат предлагает использовать систему, позволяющую выявлять талантливых детей на ранней стадии. При этом должны учитываться профориентация, оценки и социальная активность, общественная деятельность. Ранее отмену ЕГЭ предлагали депутаты КПРФ, Минобрнауки прокомментировало законопроект об отмене ЕГЭ.

Advertisement

Анализировать информацию Чернышов предлагает при помощи блокчейн-технологии, позволяющей «с математической точностью» оценивать индивидуальные особенности ребенка.

Остается лишь напомнить, что в 2018 году в российские вузы были приняты выпускники школ, набравшие на ЕГЭ в среднем по 69,1 балла.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.