Единственный способ борьбы с коррупцией нашел Герман Греф

Автор: Николай Дунец 17 января 2019 Общество
Единственный способ борьбы с коррупцией нашел Герман Греф
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Греф уверен, что цифровизация – единственный способ борьбы с коррупцией. Выступавший на Гайдаровском форуме глава Сбербанка Герман Греф заверил, что единственным способом борьбы с коррупцией в России является цифровизация. Только она даст возможность обеспечить прозрачность всех решений, принимаемых чиновниками.

Говоря о препятствиях для развития экономики, Греф назвал экспертные советы. Он уверен, что за их создания борются министерства. Эти советы, уверен глава Центробанка, «будут основывать государственной безопасностью… (и) проводить независимую политику». Борьба с коррупцией в России, по словам Грефа, будет вестись за получение денег и строительство своей закрытой системы, в которую никого не пустят.

Греф считает неправильным, что государство вмешивается в цифровую экономику, а министерства устраивают «гонку», чтобы попасть в исполнители какого-нибудь проекта в этой сфере. Такую ситуацию он называет опасной. Грефа пугает и то, что министерства пытаются занять какую-нибудь площадку, «зачастую не имея никакой компетенции даже в этом».

На национальный проект «Цифровая экономика» из госбюджета планируется выделить 1,1 триллиона рублей. В проект включены инициативы фильтрации интернет-сайтов для детей, идентификация клиентов коммуникационных сервисов, приборов интернета вещей. Предусмотрена и обязательная установка отечественных антивирусов на новые персональные компьютеры.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии

Ещё никто не прокомментировал