Единовременная выплата пенсионерам в 2018 году вместе с пенсией

20 февраля 2018 Пенсионерам
Единовременная выплата пенсионерам в 2018 году вместе с пенсией
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Пенсионеры Подмосковья получат единовременную выплату вместе с пенсией в 2018 году

Единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей, которую губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился произвести всем жителям области в возрасте от 70 лет, поступит на банковские счета граждан или же они получат ее из рук почтальонов, сообщила первый зампред областного правительства Ольга Забралова.

«Никаких проблем с получением единовременной материальной помощи у жителей не возникнет — почти у всех открыты банковские счета, на которые поступает пенсия. Тем, кто привык получать пенсию из рук почтальона, выплату принесут вместе с пенсией,» — подчеркнула Забралова.

Зампред областного правительства также отметила, что жителям области, которым уже исполнилось 70 лет, выплата будет начислена автоматически. Тем же, кто только готовится отметить 70-летие в этом году, нужно будет написать заявление о единовременной выплате в МФЦ или на портале госуслуг.

Когда будут осуществлены выплаты пенсионерам?

Индексация пенсий с 1 апреля

Деньги пенсионеры получат в сроки с 18 марта по 1 июля. По подсчетам подмосковных властей, этой дополнительной формой соцподдержки смогут воспользоваться порядка 700 тысяч человек.

В прошлом году пенсионерам России также была осуществлена единовременная выплата в размере 5000 рублей.

Увеличение пенсионного возраста в России с 2019 года

Источник: rg.ru.

Комментарии5
Геннадий Артюшкевич
20 июля 2018 в 12:54

Главное, чтобы эти выплаты своевременно выдавались без напоминаний от пенсионера, а то ведь сам пенсионер может и не знать об этом.

Елена Протасова
23 августа 2018 в 13:29

А для всех остальных пенсионеров это не будет обидно? Почему только Подмосковье? А Урал, а Сибирь? Там что, не такие годы идут или летоисчисление другое? Странная подачка!

Вера Желудева Сидорова
9 декабря 2018 в 07:52
Елена Протасова,
еще бы вся россия деньги отправляет в москву. как же это не будет богатый регион. в москве выплата за рождение ребенка 153000 а в регионах по 2000 так же и с пенсионерами. там забыли что россия состоит не из москвы… Развернуть
Аскеза Аскеза
1 октября 2018 в 21:12

Ну почему Чукотке и Северянам отказали во льготах, а москвичи, тяжелее ручки в руках не державших и живущих в комфортных условиях. имеют льготы, ни в коем случае не заслуживающие на этого.