|

«Единая Россия» прокомментировала смену названия и лидера партии

Как сообщил Николай Говорин, представляющий партию «Единая Россия» и входящий в Центральный штаб ОНФ, возможность какого-либо объединения не обсуждалась.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

«Единая Россия» прокомментировала смену названия и лидера партии
«Единая Россия». Фото: severpost.ru

Сергей Перминов, являющийся заместителем секретаря генсовета «Единой России», также подчеркнул, что на повестке дня вопросы, касающиеся смены названия партии, равно как и председателя, не стоят. Никакой информацией о возможном ребрендинге не располагает и Александр Хинштейн, занимающий аналогичную должность.

Напомним, что ранее в сети появилась информация, согласно которой должно произойти объединении партии с ОНФ, причем Дмитрий Медведев оставит пост лидера «Единой России». Отмечалось, что процесс объединения должен быть завершен до сентября текущего года, так как изменения в устав партии должны быть внесены как минимум за год до выборов в Госдуму, которые пройдут в 2021 году. В ином случае, если процесс объединения будет завершен позже, партия теряет право на участие в выборах.

Из названия партии планируется убрать слово «единая», причем «Россия» останется. Вместо одного председателя объединенная партия должна будет обзавестись тремя сопредседателями, в число которых могут войти депутат Алексей Гордеев, являющийся вице-спикером Госдумы, а также Светлана Чупшева, занимающая должность гендиректора Агентства стратегических инициатив. В качестве третьего кандидата, как отмечалось в СМИ, может быть назначен кто-то из представителей молодежи.

Напомним, что впервые информация о том, что Медведев может покинуть пост председателя партии, появилась еще в январе 2020, практически сразу после отставки правительства, причем в качестве основной причины назывались полномочия бывшего премьер-министра на новом посту заместителя председателя Совбеза, носящие достаточно неопределенный характер.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
8
18
0
1
4
60