Единая мировая криптовалюта для покупки-продажи по всему миру

Когда будет запущенна единая мировая криптовалюта?

Шестерка крупнейших мировых банков займётся созданием новой валюты. Так, используя технологию распределенного реестра, планируется создать абсолютно новую криптовалюту, которая будет применяться для совершения моментальных сделок купли-продажи. Уже известно, что валюта будет задействована в том числе для совершения сделок с ценными бумагами.

Напомним, что в августе 2016 года швейцарский UBS банк совместно с ClearmaticsTechnologies разработали собственную криптовалюту — utility settlement coin (USC). Позже к проекту присоединились еще несколько крупных мировых банков. Основной задачей банков было повышение эффективности проводимых финансовых операций и ускорение заключительных этапов.

Сколько можно заработать на майнинге биткоинов? Перспективы развития криптовалюты

На данный момент, разработка проекта находится на новой стадии. Банки-участники углубляют обсуждение криптоваюлты с Центробанками всего мира. Кроме этого, проводится работы по разработке более надежной защиты валюты. Обсуждения будут продолжаться еще как минимум 12 месяцев. Частичный запуск криптовалюты планируется начать в 2018 году.

Следует отметить, что изначально банки относились к технологии блокчейн очень скептически. Множество банков считало ее ненадежной. Тем не менее, после более тщательного ее изучения, все больше финансовых компаний начинает применять ее на практике, используя для самых разных задач.

Что повлечет за собой переход на USC? В первую очередь, то, что при совершении сделок с ценными бумагами, сторонам не придется ждать перевода денежных средств, в традиционной валюте. Вместо этого ими будет использоваться криптоваюлта, которая в любой момент может быть обменена на другую валюту.

Программы для майнинга: обзор лучших вариантов для вашего заработка

Уже сейчас становится ясно, что используя такой подход, можно существенно сократить денежные затраты. Также это позволит сократить использование человеческих ресурсов. Новая криптовалюта может быть обменена на любую другую традиционную валюту. Все будет зависеть от потребностей участников совершаемой сделки.

2.09.2017 66 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz