Повышение тарифов ЖКХ в два этапа из-за роста НДС поддержали в Минфине

Двойное повышение тарифов ЖКХ поддержали в Минфине. Индексация на тарифы ЖКХ пройдет в два этапа, об этом официально заявили в Минфин. Каковы причины повышения тарифов на коммунальные услуги? Объясняют повышение тарифов тем, что НДС возросло с 18 процентов до 20 процентов. Чтобы коммунальные организации могли покрыть свои расходы из-за повышенного НДС, было решено увеличить стоимость оплаты ЖКХ.

Как сэкономить на отоплении, чтобы было дешево и тепло?

Специалистами произведены все необходимые расчеты, которые показали, что если стоимость не повысить, первое полугодие 2019 года принесет организациям ЖКХ убытки размером в 45 миллиардов рублей.
Первое повышение на тарифы должно произойти с 1 января 2019 года, второе — в июле 2019. Министр ЖКХ заявил о том, что повышение тарифов в 2 этапа будет проведено только один раз. При этом повышение стоимости услуг ЖКХ будет происходить таким образом, чтобы не выходить из ранее принятых пределов. Рост оплаты не должен превышать целевую инфляцию. Также Владимир Якушев заявил, что индексация снизится до 2.4 процентов с 4 процентов.

2 комментария
oleg
31 августа 2018 в 12:29

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против предложения Минэкономразвития об индексации тарифов ЖКХ в 2019 году в два этапа — с 1 января на 1,7% и с 1 июля на 2,4%, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Марианна Русских
26 сентября 2018 в 13:19

ЖКХ подорожало уже сейчас, до поднятия ставки НДС ! Раньше платёжка в летний период приходила на 1300 р, а сейчас тоже летом платёжка на 2700 р! Ничего стабильного нет, постоянно всё растёт, не успеваешь уследить даже за всем! Компании хорошо умеют считать свои убытки, а если отдельно взятый человек терпит убытки? вытягивая на свои гроши какие-то компании? Раньше на свою зарплату питались, платили ЖКХ и даже одежду покупали, а сейчас этих денег не хватает даже на питание! Взрослые могут реже покупать одежду и обувь, а вот дети растут, изнашивают! Им голыми что ли ходить? или фуфайки всем купить и кирзовые сапоги, а зимой валенки?

wpDiscuz