Двойники Путина – есть они или нет?

Обновлено:
20
Двойники Путина – есть они или нет?
Двойники Путина. Фото: promoter.by
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

В пятой серии специального видеоинтервью президента агентству ТАСС с названием “20 вопросов Владимиру Путину” на волнующий общество вопрос о том, существуют ли двойники Путина или нет, был получен четкий ответ, причем из уст самого главы РФ.

На вопрос журналиста Андрея Ванденко о том, настоящий ли Путин, президент ответил утвердительно, сразу после этого дав отрицательный ответ на вопрос, касающийся наличия у него двойников.

Президент отметил, что хотя подобная тема неоднократно возникала в начале двухтысячных, когда велась тяжелая борьба с терроризмом, а двойников предполагалось использовать при проведении выступлений в наиболее опасных местах, но лично он принял твердое решение полностью отказаться от использования каких-либо дублеров. Таким образом, двойников у действующего президента не было как раньше, так и сейчас.

Стоит отметить, что вопрос о наличии двойников у президента является достаточно традиционным и достаточно часто обыгрывается в различных юмористических программах. Так, своими пародиями на действующего президента РФ достаточно широко известен актер Дмитрий Грачев, чье фото расположено в начале статьи.

Двойники Путина
В.В. Путин Фото: promoter.by

Если пройтись по истории данного вопроса, то в 2001 году наличием двойника лично у президента поинтересовалась жительница Костромской области, предположившая, что наличие двойника позволило бы президенту успевать осуществлять проведение многочисленных встреч на высшем уровне, а также отдыхать от многочисленных перелетов.

В 2009 году, в то время как Путин и Медведев прогуливались по Сочи, после рабочей встречи, женщина, также гулявшая по набережной, высказала предположение о том, что это не настоящие первые лица страны, а двойники. В 2015 году подобный вопрос был озвучен в рамках пресс-конференции президента, когда один из журналистов продемонстрировал фотографию человека, похожего на Путина.

Отвечая в 2015 году на вопрос, не хотелось бы ему клонировать себя либо создать целую армию двойников, Путин дал отрицательный ответ.

Читайте также
2
Обсудить