Двигатель EmDrive работает без топлива — Ученые создали вечный двигатель?

«Вечный двигатель» EmDrive работает без топлива и нарушает законы физики

Китай сообщил о создании образца двигателя, нарушающего законы физики. Так, по словам китайских специалистов, двигатель EmDrive не использует топливо и может быть применен даже для путешествия на край солнечной системы.

Никакой информации о технических характеристиках микроволнового ракетного двигателя пока нет. Известно лишь то, что двигатель состоит из конической камеры-резонатора и подключенного к ней мощного магнетрона.

Во время активности двигателя он не расходует топливо (см. Топливо из воздуха). Направленный пучок излучения также не вырабатывается. Следовательно, это не соответствует законам физики, а именно, закону сохранения импульса.

Научная среда уже активно обсуждает новость о создании необычного двигателя. По мнению некоторых американских экспертов, выводы китайских ученых вероятнее всего основаны на ошибочных данных. Ведь в том случае, если закон сохранения импульса нарушается, то можно сделать вывод, что вся современная физика построена на ложных теориях.

Эксперты считают, что даже в том случае, если двигатель EmDrive действительно будет работать, он вряд ли будет нарушать какие-то законы физики. Вероятно, что его работа будет обосновываться эффектами, которые должны вполне укладываться в теории Ньютона, а также в теорию относительности.

Полностью проверить работоспособность «вечного двигателя» можно будет только в космосе ( см. Космический туризм в России). В космическом пространстве на его работу также будут влиять другие силы. Запустив двигатель в космос, можно будет сделать точные замеры силы тяги и проверить, способен EmDrive открыть человечеству путь в бескрайние космические просторы или нет.

4 комментария
TNP
TNP
12 сентября 2017 в 21:45

What do you think about the EM Inertial Drive?

TNP
TNP
13 сентября 2017 в 19:09
TNP,

EM Inertial Drive показал себя очень достойно по сравнению с другими моделями двигателей

Надежда Кобец
13 сентября 2017 в 03:10

Китайцы снова в теме! Интересно, когда новый двигатель будет доступен для населения и как его можно будет использовать. Космос конечно хорошо, но иметь авто не расходующее топливо — лучше!

Вова Ульянов
13 сентября 2017 в 16:53

Не очень я в это верю, как в вечный двигатель! Больше походит на пиар Китая!!!

wpDiscuz