Дуров назвал свое голодание пользой для пользователей Telegram

Общество Автор: Николай Дунец 7 июня 2019 0
Дуров назвал свое голодание пользой для пользователей Telegram

Стало известно, как питается Павел Дуров. Какую новую диету он соблюдает? Павел Дуров сообщил, что он уже шесть дней ничего не ест, только воду пьет. Такой способ называется водным голоданием. Это, по словам Дурова, позволяет иметь ясные мысли, решать задачи в управлении продуктами.

Основатель Telegram предполагает, что итогом голодания может стать потеря части мышечной массы, но зато есть надежда, что «во время поста» появятся «новые отличные идеи для Telegram». По словам Дурова, выгоду получат миллионы пользователей Telegram, а его главный приоритет – «делать жизнь пользователей приятнее».

Дуров уверен, что голодание – наилучший способ очищения и перезапуска своей пищеварительной системы, что дает возможность иммунитету «работать над другими вещами». Основатель Telegram приводит пример наших далеких предков, охотников и собирателей, которые подолгу обходились без еды, а значит, «тело человека в ходе эволюции приспособилось к этому». Не забывает Дуров и о «традициях поститься», существующих во многих религиях.

Надо уточнить, что к водному голоданию Дуров пришел не сразу. В 2017 году он сообщил, что уже давно отказался от алкоголя, мяса животных, таблеток и любых продуктов фармацевтики, никотина и других наркотических веществ, кофе, черного и зеленого чая, энергетиков, фастфуда, сахара, глютена, лактозы и газированных напитков. Список того, что теперь Дуровым игнорируется, не полный, приводить его весь не имеет смысла, надо лишь отметить, что в нем есть «телевидение и его аналоги».

В 2018 году у Павла Дурова начался новый этап. Он ввел в свое питание дополнительные ограничения, оказавшись от глютена (растительного белка некоторых злаковых, например, пшеницы), молочных продуктов, яиц и фруктозы. Сделано это было по его словам, для того, чтоб повысить продуктивность и ясность мыслей, а также для тренировки силы воли и самодисциплины.

Интересно, что в биографии Дурова много достижений, помимо стремления к здоровому образу жизни и созданию информационных продуктов.

Временем начала следующего этапа стал май 2019 года. Диету Дуров ограничил рыбой и морепродуктами. Основатель Telegram обосновывает это тем, что такими продуктами люди питались миллионы лет назад, что касается мяса и продуктов агрокультуры, то в рационе людей они появились приблизительно 15 тысяч лет назад.