Доставка денег дронами — проект Сбербанка

Сбербанк тестирует технологию доставки наличных средств дронами.  Это очередной инновационный проект Сбербанка. Для защиты денег будут использоваться спецконтейнеры, сообщил на пресс-конференции глава банка Герман Греф.

«Мы действительно последний год пытаемся экспериментировать с этой темой. Речь идет о доставке наличности в спецконтейнерах. Если контейнер с деньгами попадает не по назначению, он запрограммирован на впрыск соответствующей краски, превращающей наличность в обыкновенную бумагу. Эта функция управляется дистанционно», — сказал Греф, отвечая на вопрос ТАСС.

Глава банка однако отметил, что не готов назвать конкретных сроков массового внедрения этой технологии. «Это были эксперименты, и там было очень много вопросов», — пояснил Греф.

Если при попадании денег третьим лицам будет произведен впрыск краски, можно сказать, что купюры будут уничтожены. Это равносильно их пропаже и потере. Единственная польза от такой защиты — отбить желание к краже наличных у потенциальных похитителей.

Использование дронов для доставки наличных в Казани

Ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил журналистам, что не исключает использования таких дронов по проекту Сбербанка в Казани уже через месяц. При этом Кузнецов не стал уточнять, как именно такие дроны будут защищены.

Подробнее на ТАСС: tass.ru/ekonomika/4286244.

27.05.2017 32 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz