Дополненная реальность для промышленных предприятий от ThingWorx® Studio

ThingWorx® Studio предоставляет промышленным предприятиям решение для работы с дополненной реальностью в глубоком погружении

Нидем, штат Массачусетс и Орландо, 24 октября – PTC (NASDAQ: PTC) объявила о выпуске решения ThingWorx® Studio Augmented Reality (AR), базирующегося на Vuforia, в которое будет включена функциональность для привязки цифрового контента к физическим объектам и поверхностям, а также поддержка Apple ARKit и ARCore от Google.

Что такое ThingWorx Studio?

ThingWorx Studio является средой для быстрой разработки AR-приложений, которая позволяет создавать масштабируемый контент с дополненной реальностью без написания кода и обеспечивает простой доступ к нему.

Повторное использование существующих 3D-геометрий и анимированных инструкций с помощью ThingWorx Studio снижает затраты и упрощает разработку контента для AR-представления изделий.

Илон Маск назвал главную угрозу для человечества — Искусственный интеллект

Инструментарий таргетированного моделирования, доступный в следующем релизе Vuforia 7 и поддерживаемый ThingWorx Studio, в свою очередь позволит распознавать и отслеживать объекты, основываясь на геометрии уже существующих 3D-моделей, и не будет требовать маркирования. Высокая точность распознавания объектов гарантирует правильное позиционирование. Таким образом, 3D-контент может быть привязан максимально точно, что особенно важно для подготовки пошаговых инструкций и наложения цифровых данных на физическое изделие.

Виртуальные обзоры продукта в дополнительной реальности

ThingWorx® Studio предоставляет промышленным предприятиям решение для работы с дополненной реальностью в глубоком погружении

Благодаря поддержке ARKit и ARCore ThingWorx Studio может формировать надежные и реалистичные AR-представления для более широкого применения в промышленности. Безмаркерный подход идеален для применения в тех случаях, когда физический продукт еще не существует – например, в процессе проектирования или для обзора виртуального продукта, а также при визуализации продукта для продаж и маркетинга. ThingWorx Studio предоставляет промышленным предприятиям возможность быстро создавать масштабируемые AR-представления, используя которые можно сократить время до получения прибыли, снизить затраты и сложность, а также обеспечить масштабирование бизнеса.

Пространственного отслеживания объектов на основе CAD-данных

ARKit Vuforia 7 в сочетании с ThingWorx Studio и ThingWorx View открывают промышленным предприятиям новые пути для пространственного отслеживания объектов на основе CAD-данных. Представления, созданные в ThingWorx Studio, доступны через ThingWorx View – приложение для просмотра, разработанное с помощью движка Vuforia и предоставляющее возможность просмотра 3D-данных с помощью смартфонов, планшетов и носимых устройств.

В настоящее время создатели контента могут применять процессоры камер и датчики движения в устройствах под управлением iOS 11 для упрощения и ускорения формирования более реалистичных объемных AR-представлений. ThingWorx View бесплатно загружается и доступен для устройств Windows, iOS и Android.

«PTC способствует распространению приложений дополненной реальности, и наша поддержка ARKit, ARCore и других платформ демонстрирует это намерение, — сказал Джим Хеппельманн, президент и главный исполнительный директор PTC. — Экосистема, включающая уже сотни тысяч разработчиков AR, позволяет нам считать PTC уникальным катализатором для разработки контента, необходимого для работы с ARKit и ARCore, в особенности для промышленности».

В дополнение к поддержке ARKit и ARCore ThingWorx Studio и ThingWorx View в скором времени предложат функцию удаленного присутствия и большую эффективность в критически важных для промышленных предприятий ситуациях. Результатом совместной работы данных технологий станет прорывной способ взаимодействия с окружающими объектами.

Пользователь сможет просматривать окружающее пространство и размещать цифровые аннотации, которые привязаны к объектам и поверхностям в физическом мире так, как будто они нарисованы на самих объектах. Эти возможности будут доступны в ThingWorx View уже в конце этого года.

О компании PTC

Компания PTC (NASDAQ: PTC) обладает полным портфолио программных технологий для Промышленного Интернета вещей. В 1986 году мы совершили революцию в цифровом 3D-моделировании и сделали инжиниринговую подготовку производства общедоступной и простой.

Теперь проверенные решения PTC и платформы Интернета вещей вместе с технологией дополненной реальности объединяют физическую суть вещей и цифровое представление их внутреннего содержания, чтобы компании смогли легко трансформировать свой подход к созданию, эксплуатации и обслуживанию изделий. С помощью технологий PTC производители, сервисные партнёры и конструкторы могут уже сегодня использовать потенциал Интернета вещей, создавая инновационные продукты.

25.10.2017 18 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz