Доллар может достигнуть 100 рублей

856
Доллар может достигнуть 100 рублей
Фото: ukraina.ru
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Как заявил эксперт Алексей Кричевский, представляющий Академию управления финансами и инвестициями, уже в ближайшем будущем курс доллара может вырасти до ста рублей.

В качестве основных факторов подобного развития событий, эксперт приводит введение очередных санкций со стороны США и Евросоюза, в виде блокировки счетов и аннулирования виз, а также персональных мер, принятых в отношении лиц, особо приближенных к президенту РФ. Кроме того, немаловажное значение имеет возобновление вооруженного конфликта на Донбассе, вероятность падения цен на нефть, а также ситуация с находящимся в тюрьме Алексеем Навальным.

По мнению Кричевского, совокупность обозначенных факторов неизбежно окажет негативное влияние на национальную валюту РФ, причем развитие подобного сценария можно ожидать уже осенью текущего года, когда трейдеры начнут возвращаться из отпусков. Кроме того, в сентябре ожидается целый ряд важнейших событий, таких как выборы в Госдуму в России и принятие ключевых решений по корпоративным налогам в США.

Напомним, что 23 апреля курс доллара, зафиксированный в ходе торгов на Московской бирже, впервые с 23 марта упал ниже 75 рублей, в то время как евро просел до отметки в 90,5 рубля. Стоимость июньских фьючерсов нефти Brent на Лондонской бирже ICE, составляет 65,7 доллара, показав рост в 0,5%, в то время как нефть WTI, продемонстрировавшая рост в 0,7%, достигла отметки в 61,9 доллара за баррель.

Стало известно, что Минэкономразвития планирует внести коррективы в прогноз, касающийся роста реальных зарплат в России до 2%, в то время как ранее данный показатель составлял 2,2%. Согласно предварительным данным, уровень инфляции превысит 4%, являющиеся целью ЦБ, составив 4,3%, причем в качестве основной причины называется резкое ускорение роста продовольственных цен.

Кроме того, прогноз инвестиций в основной капитал снижен до отметки 3,3%, ранее составляя 3,9%. Курс доллара, по мнению аналитиков Минэкономразвития, составит 73,3 рубля, что на 90 копеек превысит отметку, озвученную в сентябре прошлого года.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить