Доллар подорожал до 68 рублей. Причины падения курса рубля снова пришли из США

Курс доллара подорожал до 68 рублей

Август, 13-е, понедельник: сочетание трёх несчастливых для курса рубля примет дало результат: доллар пробил отметку в 68 рублей впервые в 2018 году. Конечно, реальными причинами заметной девальвации российской валюты являются объективные причины: объявление двухступенчатых санкционных мер в отношении России со стороны США в связи с предполагаемой причастностью российских граждан к мартовскому инциденту в Солсбери.

В пятницу курс доллара закрепился выше 67 рублей. Торги в понедельник начались с котировок выше 68 рублей. Разрыв вверх продолжился снижением курса, что является нормальной реакцией рынка на завышенные цены предложения; к середине торгового дня доллар котировался ниже отметки «68».

Отток капитала из России в 2018 по статистике вырос в два с половиной раза
Advertisement

При этом фундаментальные данные играют против рубля, и эксперты не исключают цен 72 рубля за доллар в среднесрочной перспективе, если инвесторы на фоне санкций начнутся избавляться от российских государственных облигаций, а сырьевые, прежде всего нефтяные, цены не вырастут. Цены на продажу наличной валюты несмотря на внутридневное снижение на биржах удерживают уровни 69/78 рублей за доллар/евро соответственно по курсу.

Advertisement
1 комментарий
Елена Крылова
15 августа 2018 в 11:41

Да это опять поиск виноватых на стороне, лишь бы от себя отвести обвинения за неумение руководить страной. Поменьше бы кивали на США и больше бы шевелили извилинами, чтобы удержать позиции рубля.

wpDiscuz