Долги перед выездом за границу не заплатили 2,3 млн  человек!

Долги перед выездом за границу придется заплатить!

Число россиян, имеющих долги по налогам, штрафам, услугам ЖКХ и т.д., не позволяющие им выехать за рубеж, достигло максимальных показателей за последние годы, — к такому выводу пришли в Федеральной службе судебных приставов после того, как эти данные были запрошены информационным агентством ТАСС. На сегодняшний день ограничены в своих правах по перемещению за пределы страны 2,3 млн должников. С начала года ФССП внесла в «стоп-лист» 1,6 млн россиян.

Самая эффективная мера по борьбе с должниками

Служба судебных приставов планирует и далее воздействовать на уклоняющихся от расчета по долгам при помощи этого ограничения, поскольку мера показала себя наиболее эффективной. По данным приставов, с начала года удалось добиться выплат по долгам на 18,2 млрд рублей.

Всё о налогах на доходы физических лиц: сроки выплаты НДФЛ, налоговые вычеты, ставки

Ранее директор ФССП Дмитрий Аристов сообщал о позитивных изменениях в вопросе быстрого исключения должников из списков невыездных после погашения ими долга. Этот интервал значительно сокращен. Если до недавнего времени нужно было ждать порядка двух суток, то ныне должник удаляется из базы данных не позднее 23 минут после того, как ведомство получит информацию об уплате задолженности.

Напомним, что пересечение границы возможно при долге, не превышающем 30 тыс. рублей. Порог суммы задолженности для избегающих оплаты алиментов – втрое ниже — 10 тысяч рублей.

Возврат денежных средств от должника

Как проверить долги перед выездом за границу и оплатить

Проверить подробно информацию о своих долгах по налогам перед выездом за границу возможно на сайте налоговой службы www.nalog.ru. Для этого вы должны зайти в «личный кабинет» в раздел по оплате. Вам понадобится ввести ФИО, ИНН, место прописки.

1 комментарий
Олег Вел
1 июня 2018 в 12:54

И это только малая часть, по сведениям Службы Судебных Приставов России каждый четвертый гражданин РФ имеет ту или иную задолженность. Дожили…))))

wpDiscuz