Долг Украины России — последние новости

Новая власть Украины не намерена выплачивать долг России. На состоявшемся голосовании 242 депутата отдали свои голоса за введение моратория в отношении выплаты долга России. В тексте пояснительной записки говорится о том, что это решение направлено на сохранение финансовой стабильности государства, а также во избежание негативных последствий невыплаты по внешнему государственному долгу.

В соответствии с действовавшим соглашением, украинская сторона обязана была выплатить долг 21 декабря предыдущего года. Обязательства по евробондам составляли 3 млрд. Украина же обязана была выплатить 75 млн в американской валюте. Но новое правительство страны сообщило о принятии моратория на возврат долга Российской Федерации. Более того, Верховная рада пригрозила бессрочным сроком действия моратория. Под это же решение попали долги нескольких государственных компаний страны, которые имели задолженность перед коммерческими банками России.

Advertisement

В ответ на мораторий, Россия обратилась к судебным инстанциям столицы Англии, с требованием о возврате долга с украинской стороны по действующим обязательствам. МинФин обратилось в английский суд по причине того, что проблемы с эмиссией евробондов в соответствии с проспектом должны рассматриваться через представителей Англии.

Advertisement
Комментарии

Комментариев пока нет, можете добавить.

Advertisement