Доходы руководителя программы с госбюджетом оказались больше бюджета 4-х городов

Общество Автор: Валентина Тамм 30 июля 2019 9
Доходы руководителя программы с госбюджетом оказались больше бюджета 4-х городов

Ирина Макиева

Счетная палата при проведении проверки сопоставила доходы руководителя Фонда развития моногородов с общими расходами организации. Выяснилось, что заработная плата гендиректора данного учреждения превышает прошлогодние затраты на сразу несколько городов.

«Согласно проверке, расходы на бюджет четырех моногородов в 2018 году составили 10 миллионов рублей, тогда как зарплата Макиевой за этот же период вышла 12 миллионов рублей», – поясняют эксперты в Счетной палате.

Напомним, помимо должности гендиректора НК «Фонд развития моногородов» чиновница является заместителем председателя Внешэкономбанка.

Проверка Счетной палаты показала, что максимальные расходы фонда в размере 850 миллионов рублей зафиксированы с 2015 по 2018 годы. При этом 82% затрат пришлось на заработную плату сотрудников, которая не зависела от показателей деятельности организации, а была прописана в виде оклада в трудовом договоре. Эксперты напомнили, программа развития моногородов, разработанная фондом Ирины Макиевой, была рассчитана и проспонсирована за счет госбюджета на девятилетний срок. Только с 2017 по 2020 годы было заложено свыше 25 миллиардов рублей.

В 2018 году аудиторы контрольного ведомства негативно высказались о нерациональном использовании денежных средств в адрес Фонда развития моногородов, так как большинство проблем с финансированием регионов со сложной социально-экономической ситуацией не решились. По этой причине в ходе встречи министров Владимир Путин временно свернул проект, предложенный когда-то Ириной Макиевой. Однако сегодня руководитель Фонда развития моногородов подчеркивает, несмотря на тяжелую ситуацию в российском государственном бюджете, ближайшей осенью правительство может возобновить данную программу.

  • http://vk.com/id407671007 Сергей Самойлов

    Все свои, таких много, если копнуть глубже, сидят на зарплатах, ничего не делая, в принципе, я бы тоже не отказался, был бы допущен к кормушке.

  • Юрий Пичугин

    Удачно суч*у пристроили. Когда-то такое называлось вредлительством (С)

  • https://plus.google.com/+ОлегПахотин Олег Пахотин

    Удачно пр******тка присела!

  • Александр Исаев

    82% зарплата и 18% канцтовары. Рога и копыта 21 века

  • https://ok.ru/profile/564573436377 Валентина Леонтьева

    И такой воровской беспредел по всей стране у чиновников!

  • шарабудин газиев

    Нет будущего у России. Мы Россияне продажны. Если 10% населения будет ЧЕСТНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ ЭТО ХОРОШО! Если бы не Сталин во второй мировой войне СССР ПРОИГРАЛА!

  • ilkham abdrakhmanov

    ну а что хотите) доходы депутатов управления президента министров также больше чем бюджет страны наверное

  • Nikolay Sokolov

    что взять с нее блондинка

    • Валерия

      при чем тут цвет волос?