Доходы россиян до конца года увеличатся вместе с зарплатами

Доходы россиян до конца года увеличатся вместе с зарплатами

Максим Орешкин. Российский политический деятель, экономист. Министр экономического развития Российской Федерации с 30 ноября 2016 года

Согласно заявлению Максима Орешкина, возглавляющего Минэкономразвития РФ, доходы россиян во втором полугодии возрастут. Согласно заявлению министра, сделанному в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», выходящей на телеканале «Россия 1», уровень инфляции в России снижается, причем, довольно резко, а одновременно с этим серьезно поднимаются реальные зарплаты россиян.

По словам Максима Орешкина, во втором полугодии рост доходов граждан России доложен составить один процент, а согласно прогнозам, дальнейший рост доходов россиян должен происходить минимум на 2% в год и носить устойчивый характер. По данным Росстата, по сравнению с 2013 годом, в прошлом году реальные доходы россиян снизились на 8,4%.

Стоит отметить, что общие доходы населения России в прошлом году превысили доходы 2013 года на 30%. Напомним, что в середине сентября Максим Орешкин утверждал в интервью РБК, что рост доходов граждан России в 2020 году составит 1,5%, подчеркнув, что в случае отсутствия роста доходов населения страны, носящего устойчивый характер, никакая устойчивая модель экономического роста в стране просто невозможна.

Интересно: Как производство самогона может отображать экономическую ситуацию в России?

Стоит отметить тот факт, что по информации, полученной от Росстата, в первой половине этого года произошло снижение реальных доходов россиян на 1,3%, в то время как реальные зарплаты выросли на 1,9%. Уже в конце лета Минэкономразвития провело пересмотр прогноза, что привело к снижению роста доходов населения России в десять раз, с одного процента до 0,1%. Кроме того, прогнозируемый уровень бедности в России, по итогам этого года, составляет 12,5%.