Доходы населения подвергнутся тотальному контролю по словам Мишустина

Валентина ТаммВалентина Тамм
Доходы населения подвергнутся тотальному контролю по словам Мишустина
Контроль доходов россиян. Фото: nzherald.co.nz

Новоиспеченный премьер-министр Михаил Мишустин предложил подвергнуть доходы населения тотальному контролю, который будет осуществляться абсолютно за всеми домохозяйствами, российскими семьями.

Подобная мера, как подчеркнул Мишустин, позволит оказывать населению помощь, которая будет носить адресный характер, отметив, что на поддержку малообеспеченных семей в рамках текущего года будет дополнительно выделено 450 миллиардов, а в следующем году 650 миллиардов рублей.

Систему тотального контроля, направленную на отслеживание доходов домохозяйств РФ, планируется выстроить в течение полутора лет. Все домохозяйства страны будут внесены в единую информационную систему, в связи с чем абсолютно все доходы, получаемые гражданами, будут контролироваться государством, причем от начала до конца. Главной целью создания реестра, как отметил Мишустин, является оценка обеспечения потребностей каждой конкретной семьи, чтобы оказание помощи происходило не в автоматическом режиме, как сейчас, а носило адресный характер, причем при помощи созданного реестра станет возможно осуществление более точных статистических исследований.

Интересно, что доходы семьи Мишустина приближаются к миллиарду.

Кроме того Мишустин является ярым противником введения системы прогрессивной шкалы налогообложения, а также того, чтобы граждане, относящиеся к категории малоимущих, освобождались от уплаты НДФЛ. По его мнению, введение прогрессивной системы налогообложения не принесет дополнительных доходов в бюджет, в чем он, как практик, абсолютно уверен. Также Мишустин поддержал снижение нагрузки на бизнес и регуляторную гильотину.

Напомним, что ранее Владимир Путин сказал, что прогрессивный налог разрушит экономику России.

При ответе на вопрос, сколько времени потребуется новому правительству для того, чтобы рост российской экономики превысил общемировые показатели, по истечении которого можно было бы поставить вопрос об ответственности правительства и возможной отставке, Мишустин ушел от каких-либо конкретных формулировок.

822
Обсудить