До 1 июля 2019 неработающим пенсионерам выплатят первые доплаты

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 28 февраля 2019 6
До 1 июля 2019 неработающим пенсионерам выплатят первые доплаты

Как сообщил глава правительства Дмитрий Медведев, первые дополнительные выплаты неработающим пенсионерам выдадут не позднее 1 июля 2019 года, и получить выплаты можно будет до этой же даты. При этом перерасчет будет сделан с 1 января 2019 года.

Премьер министр, говорил об этом на заседании правительства. При этом он уточнил, что необходимый проект закона подготовлен по поручению президента Владимира Путина по итогам его послания Федеральному собранию.

Действующее законодательство, как отметил Медведев, предусматривает, что неработающим пенсионерам полагаются выплаты размером не менее прожиточного минимума. Этот уровень часто «достигается именно за счет индексаций и надбавок».

Президентом Владимиром путинным дано поручение сделать перерасчет выплат пенсионерам за первые месяцы 2019 года, перечислив им суммы, которые они недополучили. Путин также заявил, что индексация пенсий должна проводится сверх уровня прожиточного минимума.  МРОТ был привязан к прожиточному минимуму. Посмотрите таблицу размеров МРОТ по регионам России с 1 января 2019 года после повышения.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Марина Чернова

    После очередного спектакля Путина, народу отвалили морковки.

  • Татьяна Нефеденкова

    Очередное позорище повысили пенсию называется прожиточный минимум для пенсионеров калужской области 8708 рублей. Артамонову бы прожить на такой доход единственный вопрос до каких пор будете смеяться над народом ?

    • Svetlana Andreeva

      Пермский край — 8539 руб.

    • Svetlana Andreeva

      Или это уже после повышенья — 8708!? Тогда это конец..

  • Марина Гебекова

    В Ставропольском крае 8297

  • Ольга Еремина

    А я не поняла, реально. Именно сегодня, 1 июля, пришла на карту Сбера «Социальная выплата» в размере 15 434 рубля. Что это за выплата? Я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. На карту зачисление между 18-20 числами и непонятно мне, откуда эта взялась? Нет, я рада, если она дополнение. А если вместо 19 июля? Сбили всю систему.