Дмитрий Медведев борется с растущими ценами на бензин — контроль со стороны властей

Как сообщил Дмитрий Медведев, ситуация на АЗС остается не очень ровной

Как сообщают РИА Новости, Дмитрий Медведев, обсуждая со своими замами то положение, которое сложилось в России с ценами на бензин и дизельное топливо, признал, необходимость осуществления контроля со стороны властей. Что касается компаний, занимающихся горючим, то речь может просто идти об эгоизме.

Премьер признал, что недовольство ценами в стране растет. Тема становится предметом разговора в социальных сетях. Многие граждане обращаются в правительство через интернет.

Цена бензина 50 рублей за литр в июне — это реально? Рост цен на бензин

Акцизы на топливо снизились, а цены на бензин остались прежними

На днях были предприняты меры для снижения напряженности. Так, ожидалось, что положительную роль будет иметь снижение акцизов на 2 – 3 тысячи рублей за тонну бензина с 1-го июня. Прошло 3 дня, но каких-то изменений в ценниках на АЗС не отмечается.

Происходящее на АЗС Медведев называет ситуацией, которая «все равно остается не очень ровной». Хотелось бы узнать, что именно председатель правительства понимает тогда под «неровной ситуацией»? Снижение акцизов на топливо Дмитрий Медведев называет коррекцией и сообщает, что теперь речь идет об ожидании, когда она отразится на ценах на бензин.

Снижение акцизов на топливо в России с 1 июня 2018, как и цены на бензин

Трудно поверить, что компетентным сотрудникам правительства очень трудно выяснить, сколько времени потребуется, чтобы снижение акцизов на топливо отразилось на розничных ценах на бензин. Владельцы автомобилей и прочих транспортных средств, узнав о снижении топливных акцизов с 1-го июня, с надеждой отправились на ближайшие АЗС, но там их ждали те же цены, что и раньше.

4 комментария
Тимоха Рог
5 июня 2018 в 14:05

А что значит «БОРЕТСЯ С ЦЕНАМИ», разве нельзя издать приказ (указ) и добиться его выполнения!
Болтуны! Поставили народ на колени и творят всё что угодно, чувствуя полную безнаказанность! Когда Путин оставил Медведева, стало сразу ясно, что и в этот срок не будет ни какой заботы о простом народе!

Павел Дорохин
6 июня 2018 в 08:51

Да все идет по плану. цены на бензин, это значит цены на все продукты и не только. Пенсионный возрfст. Нищинские пенсии, безработица. Короче великий прорыв путина начинаеться. Только в результате получим прорыв канализаций

ihykhk ghkjhk
6 июня 2018 в 10:19

В минувшем месяце цены на бензин особенно разогнались – с начала года он стал дороже на 7,2%. Общий рост цен в мае составил 0,4%, а с начала года – 1,6%. Таким образом, рост цен на бензин в мае превысил инфляцию в 14 раз, а за период с начала года – в 4,5 раза.

Сергей Зюзин
21 июня 2018 в 21:31

компенсация олигархам быстро а по бензину мямлит лишь бы не отвечать на вопросы народа

wpDiscuz