Для жителей Крыма упростят начисление пенсий

Для жителей Крыма упростят начисление пенсий

Елена Бибикова, председатель Комитета по социальной политике СФ, рассказала о внесенном законопроекте, обязывающем работодателей, работающих в Крыму и Севастополе, до конца 2021 года предоставить в территориальные органы Пенсионного фонда сведения о периодах работы граждан, постоянно проживающих в данных регионах на 18 марта 2014 года.

Граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой, должны будут предоставить данные в ПФР о своей деятельности до регистрации в российской системе пенсионного страхования до конца 2021.

Таким образом Пенсионный фонд сможет оценить персональные права каждого жителя полуострова на пенсионное обеспечение и занести их в индивидуальные лицевые счета граждан, где копятся страховые платежи (см. разница страховой и накопительной части пенсии). Помимо платежей, на лицевом счете отражаются все периоды работы будущего пенсионера.

Просмотрев свой ЛС, гражданин заранее сможет уточнить данные или исправить неточности, вкравшиеся в систему. Кроме того, он сможет внести неучтенные периоды работы и она заранее пересчитает пенсионный стаж.

Все эти новшества смогут упростить начисления пенсий жителям Крымского полуострова. В остальных регионах РФ, данная работа была проведена к 2012 году.

  • http://vk.com/id535425607 Бара Баранов

    Молодцы, полезное дело для людей сделали. Это еще больше укрепит наши позиции в Крыму. А то неизвестно, как поведет себя новый президент.

  • Привалов Вадим

    Такое ощущение, что у нас в России только три субъекта: Москва, Чечня и Крым. Все думают о них несчастных, как им бедным тяжело живется, давайте поможем и упростим их жизнь. А на то, что творится на остальной территории страны всем чихать.