Для военнослужащих хотят изменить систему оплаты налогов

Для военнослужащих хотят изменить систему оплаты налогов

31 мая 2018 г. Конституционный суд РФ вынес постановление о несоответствии Отдельных пунктов Налогового кодекса Основному закону РФ, в частности речь шла о невозможности однозначной трактовки обложения НДФЛ денежной компенсации военным-контрактникам за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.

Сейчас в соответствии с законодательством, военнослужащий может попросить о выплате компенсаций за неиспользованные дни отдыха, полученные в следствие переработки.

Эксперты отмечают, что эта выплата подобна установленной в ТК РФ компенсации сверхурочной работы (повышенным размером оплаты труда). Граждане РФ выплачивают подоходный налог с данной выплаты.

Законопроект, который изменяет ст. 217 НК РФ, вносящий четкость в данный вопрос, был рассмотрен Государственной Думой еще в январе 2019 г. и одобрен. Теперь же пришло время его обсуждения в Совете Федерации. А. Епишин, зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, отметил, что Комитет рекомендовал Верхней палате одобрить проект закона.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/138581486990870/ Дон Трампакс

    вы бы лучше с чиновников и депутатов налоги брали и будет счастье бюджету. а если друзей гаранта, олигархов подписать на прогрессивную шкалу налогов, то Россию назовут Эльдорадо. весь мир сбежится.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/848643758638846/ Артём Фоминых

    Большей глупости не придумать — с военных брать налоги!)))

  • https://ok.ru/profile/456420603863 Виктор Носков

    Так и пойдёт! Сначала с военных потом с пенсионеров. Надо же как то власти выживать

  • Соло

    Трудовым мигрантам надо же пенсии с чего-то платить.