Для владельцев ипотеки Сбербанк повысил возраст по страховке

Жилье и ипотека Автор: Николай Дунец 5 августа 2019 0
Для владельцев ипотеки Сбербанк повысил возраст по страховке

Сбербанком увеличен возраст для получения ипотечного кредита. Предусматривается, что теперь максимальным возрастом для ипотечного заемщика является: для женщин – 60 лет, для мужчин – 65 лет на дату окончания договора страхования.

Это прописано в программе «Защищенный заемщик» страховой компании «Сбербанк страхование жизни». Через нее клиенты банка имеют возможность заключать договор страхования жизни и здоровья, получив ипотеку. Эта программа защищает по рискам инвалидности 1 и 2 группы или ухода из жизни.

В случае, если такие события происходят, финансовые обязательства перед банком берет на себя страховая компания. Заключение договора страхования жизни обеспечивает получение скидки при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке в размере 1-го процентного пункта к заявленной ставке.

Важно знать: Страхование ипотеки в Сбербанке: условия для страховки жизни и здоровья, имущества, титула.

Как уточнила вице-президент банка Наталья Алымова, доля клиентов старшего возраста увеличивается. Она подчеркнула, что люди «зрелого возраста все чаще обращаются за ипотечными кредитами, чтобы сменить собственное жилье, помочь купить квартиру детям или внукам, приобрести дачу».