Для установки ферм майнинга криптовалют майнеры будут арендовать электростанции

Избыточные мощности электростанций будут использоваться для майнинга криптовалют

Владельцы электростанций начали сдавать в аренду инфраструктуры, производящие избыточную электроэнергию.

Новое предложение очень заинтересовало майнеров, использующих вычислительные мощности для добычи криптовалют. Известно, что множество обращений от майнеров получила компания «Евросибэнерго».

Компания в настоящее время готова предоставить порядка 70 площадок по всей России. Все площадки отличаются полностью готовой инфраструктурой. На площадках присутствует возможность быстро подключиться к сетям и подстанциям.

Advertisement

Начиная с июля, в компанию успело поступить несколько десятков обращений от майнеров. Однако возможность сотрудничества с ними все еще обсуждается. Никаких договоров между компанией и майнерами еще не заключалось.

По словам экспертов, около 30% всех затрат при майнинге биткоина уходят на электричество. При майнинге эфира затраты меньше, порядка 10-15%. Уже сейчас некоторые майнеры начинают договариваться с владельцами электростанций об установке ферм для майнинга прямо на электростанциях (см. Оборудование для майнинга — ферма криптовалюты)

. При этом также предполагается, что майнеры пользующееся такими услугами, будут получать электроэнергию по льготному тарифу.

Даже несмотря на то, что биткоин в недавнем времени рухнул, в России все равно продолжает нарастать интерес к криптовалюте. Сейчас в российском сегменте интернета можно найти множество предложений о продаже специального оборудования для майнинга. При этом стоимость некоторых предложений достигает миллиона рублей. Сами продавцы утверждают, что такие вложения должны быстро окупиться.

Инвестиции в криптовалюту в 2017 году — стоит ли заниматься этим? Перспективы вложений
Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.