Для многодетных матерей могут снизить подоходный налог до 4%

Для многодетных матерей могут снизить подоходный налог до 4%

Новый законопроект предложил на рассмотрение депутат Государственной Думы Виктор Зубарев. Он касается снижения налогообложения. На этот раз вопрос относится к многодетных мам. Чиновник высказался в пользу снижения подоходного налога для работающих женщин этой категории с 13 до 4%.

Он привел доводы, что им приходится тяжелее всего, ссылаясь на данные РБК о том, сколько стоит собрать ребёнка в школу. Да и вообще обеспечить достойную жизнь трём и более детям одной женщине действительно сложно.

Такой льготный режим вводить сразу по всей стране никто не решиться. Поэтому Зубарев предложил попробовать в качестве эксперимента ввести его в пилотных областях, а именно в Туве, Республике Алтай, Забайкальском крае и некоторых других. По статистике в этих регионах многодетные семьи находятся в более сложных ситуациях, чем в других.

Особое внимание следует уделить тем многодетным семьям, где мать является одиночкой. Они сталкиваются с большим количеством проблем: потеря кормильца, трудная жизненная ситуация, вопрос стабильности выплат алиментов и пособий и просто обычные бытовые сложности. Чиновники в ответ на предложение Зубарева добавили, что подобный эксперимент уже введён в четырёх субъектах Российской Федерации с поправкой, что касается он самозанятого населения (самозанятые должны платить налог 4% при работе с физлицами и 6% при получении дохода от юр. лиц). Поэтому по отношению к многодетным семьям ввести такой проект в реальность вполне естественно.

Борис Чернышов ранее также высказывался в пользу этой категории граждан. Он предложил выплатить субсидии для того, чтобы подготовить детей к школе. Эта программу получила название «Первосентябрьский капитал».