Для кого Сбербанк снижает ставки по ипотеке до 1%?

Жилье и ипотека Автор: Валентина Тамм 23 октября 2019 0
Для кого Сбербанк снижает ставки по ипотеке до 1%?

Фото: Сбербанк снижает ставки по ипотеке, likado.ru

Предложение от Сбербанка будет доступно в том случае, если застройщик осуществит перераспределение части скидки со своего кредита в пользу покупателя недвижимости, то есть снижение ипотечной ставки планируется осуществлять при помощи проектного финансирования.

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов подчеркнул, что предоставление ставки по ипотеке, составляющей 1%, будет производиться по программе господдержки для тех семей, в которых есть дети. На льготную ставку могут рассчитывать покупатели квартир в новостройках, в том случае, если застройщики аккредитованы Сбербанком и используют счета эскроу.

Решение о том, какие квартиры будут реализовываться по льготной цене, застройщик будет принимать самостоятельно, а покупатель сможет выбирать между дисконтом, распространяемым на весь срок кредита или действующим лишь на этапе строительства. В первом случае можно рассчитывать на скидку, которая составит 1,4 пункта от текущей ставки банка, а во втором случае размер предоставляемой скидки уже достигнет 4 пунктов, но действие ограничивается моментом ввода дома в эксплуатацию.

По мнению экспертов, предложенный Сбербанком продукт может оказаться довольно привлекательным для россиян, которые не только оплачивают ипотеку, но и вынуждены тратиться на съемное жилье.

Планируется, что пониженная ставка приведет к росту уровня продаж объектов, являющихся менее ликвидными. Напомним, что с первого октября Сбербанк осуществил снижение ставок по большей части ипотечной линейки на 0,3 пункта, в то время как ставки, относящиеся к процедуре рефинансирования ипотечных кредитов, которые были ранее предоставлены иными банками, снизились на 0,6 пункта.

Вариант может быть интересен и тем, что планирует закрыть большую часть ипотеки после продажи старого жилья, но в то время, пока квартира находится на стадии продажи, не готов осуществлять внесение крупных кредитных платежей.