Дизайн новых купюр 200 и 2000 рублей не понравился дизайнеру

Дизайнер рублей расстроился из-за новых банкнот 200 и 2000 рублей

Бывший художник «Гознака» Юрий Ковердяев заявил, что новые банкноты России по 200 и 2000 рублей слишком похожи на образцы других стран. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В России введены новые купюры 200 и 2000 рублей с изображением Крыма и Владивостока

«Увидел и немножко расстроился, конечно. Потому что мне не верится, что эти купюры разрабатывал тот человек, с которым я работал. Потому что эти купюры выпадают композиционно из общего ряда. В дизайне этих денег вижу очень сильное влияние иностранных купюр. Очень много похожих денег у разных стран», — сказал Ковердяев.

Вместе с тем, дизайнер одобрил выбор объектов, которые были нарисованы на новых банкнотах.

Куда вложить деньги под проценты без риска

Ранее сообщалось, что глава Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук представили новые купюры России номиналом 200 и 2000 рублей.

Новые купюры 200 рублей

Новые купюры 200 рублей

Новые купюры 2000 рублей

Новые купюры 2000 рублей

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2017/10/12/n_10684142.shtml.

 

3 комментария
Анна
Анна
23 октября 2017 в 23:50

И правда слишком похожи на образцы других стран… У нас и так слушком много иностранного, а тут ещё и купюры похожи… Где патриотизм то? Где любовь к своей стране то? Например, 200 руб уж очень на доллар смахивает, а 2000 на евро… То есть наш рубль падает не только финансово, но и как бы так выразиться в патриотическом смысле… Плохо, очень плохо…. Потом будете удивляться, почему народ Русский страну свою не любит…. Сами же к загранице приучаете, вот и получайте к чему приучаете….

Владимир
12 ноября 2017 в 14:44

Да есть от чего расстроиться… Но если разобраться… в чём суть??
Доллар, Евро и тому подобные купюры имеют свою историю, и причём многолетнюю, Евро конечно чуть моложе, но: во-первых образован союз тоже не так давно…. во-вторых, они делались под единый стандарт, а вот первые деньги напечатанные в России с развала союза в общем отличались, но что же сталось?? Выхолащивание старой школы..? ибо дизайнер говорит о том что это не похоже на работу того, с кем он работал… Цитата: «Потому что мне не верится, что эти купюры разрабатывал тот человек, с которым я работал» Или же выгорание и снижение творческого потенциала..? Ибо профессия и работа дизайнера по сути творческая, как таковая сама по себе, и не важно, что разрабатывает специалист…. Если уже что-то своё сделать не в состоянии, нет сил и желания, а проще и лучше скопировать у других, то о чём тогда стоит задумываться и о чём рассуждать!?
В чём проблема, казалось бы какая разница, какие будут купюры и что на них будет изображено, но: деньги и валюта государства это такие же атрибуты, как флаг и герб… По тому как, например, Евро имеют изображение как стандартного фона, но и также особенности стран основателей… а доллар имеет к тому же ещё и мантические символы, и многие говорят о том, что благодаря и этому в том числе он имеет такой вес, и все попытки скинуть его с «пьедестала» обречены на провал…. Но суть одна: что-то сложилось не так, раз есть нарекания… Можно сравнить например с Автопромом, там дизайн новых моделей имеет очень большое значение и люди которые им занимаются получают немалый доход и любят и ценят свой труд!
И дело не в гордости и не патриотизме, а в элементарном отношении к своему делу, и той ответственности, которая должна быть когда человек что-то делает особенно на таком уровне!

Олег
Олег
20 января 2018 в 00:48

C 70 годов коллекционирую монеты. Советские и Российские отличались от всех. И я этим гордился. Нынешние — копия других стран. Дизайнер — проститутка, ка говорил Ленин! Слава дизайнерам монет СССР.

wpDiscuz