Детские сады и ясли стали более доступными в России

Обновлено:
54
Детские сады и ясли стали более доступными в России
Детские сады доступны
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Доступность дошкольного образования, яслей и детских садов в России растет, несмотря на большие очереди в детские сады, особенно для детей до 3-х лет.

В течение последних лет отмечается положительная динамика удовлетворения потребности населения в услугах дошкольного образования. Это происходит и в категории детей до 3-х лет, и от 3-х до 7-и лет. Однако спрос остается актуальным, что обусловлено положительными показателями демографической ситуации в России.

На 1 января 2019 года доступность дошкольного образования для детей в возрасте с 2-х месяцев до 3-х лет составляла 83,6 процента.  Годом раньше, на ту же дату показатель составлял 79,8 процента. Соответственно на 1 января 2017 и 2016 годов показатели были 76,6 и 71,75 процентов.

100-процентная доступность дошкольного образования для детей 2 месяца – 3 года достигнута в 8 субъектах Федерации. 50-и процентов данных показатель не достигает в трех регионах – республике Дагестан (44,79 процента), Крым (43,15 процента, Ингушетия (32,85 процента).

Интересно, что подать заявление на посещение ребенком детского сада можно не выходя из дома. Как записать ребенка в детский сад: подать заявление, заполнив специальную форму на портале Госуслуг (gu.spb.ru). Второй вариант: обратиться в районный МФЦ. Очередь все равно будет единой, разница только в том, что во втором случае сведения в электронную базу за вас внесут сотрудники центра.

1
Обсудить Поделиться