Депутаты просят разрешить криптовалюту в Ленобласти, а в Челябинске уже принимают криптовалюту

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, глава Сланцевского района Марина Чистова и глава Ивангорода Виктор Карпенко намерены направить в ЦБ просьбу разрешить хождение и обмен криптовалют на приграничных территориях Ленобласти — в Кингисеппском, Сланцевском и Выборгском районах.
Соответствующее обращение есть в распоряжении RT.

Криптовалюта — способ привлечения внимания к приграничным зонам

По мнению Петрова, реализация этого предложения увеличит привлекательность Кингисеппского и Сланцевского районов, которые граничат с Эстонией, а также Выборгского района, который располагается по соседству с Финляндией.

Сколько можно заработать на майнинге биткоинов? Перспективы развития криптовалюты

«Приграничные территории на сегодняшний день страдают от транзитных пассажиров, которые не оставляют там никаких средств. Эта мера помогла бы увеличить пассажиропоток как с европейской, так и с российской стороны. Гарантирована была бы возможность остаться на приграничной территории и купить, например, бутербродик, поесть или заправить автомобиль», — сказал Петров.

По предварительным данным, на пограничных территориях будут установлены пункты обмена криптовалюты. Кроме того, магазины и кафе смогут принимать оплату криптовалютой.

В Челябинске уже принимают криптовалюту к оплате

Вчера розничная сеть по продаже кофейных напитков Coffee In начала принимать к оплате биткоины. Криптовалютой за покупку успели расплатиться уже несколько челябинцев.

Cтоимость чашки кофе составляет 0.0012 биткоинов (это около трех долларов).

«Мы уверены, что за киберденьгами будущее, и делаем все, чтобы не отставать от текущих трендов», – отметил директор по развитию сети Coffee In Владислав Петлюк.

Ранее о возможности рассчитаться криптовалютой челябинские компании не заявляли. Биткоины сегодня принимают только некоторые российские фирмы. Статус криптовалют в стране на данный момент обсуждают Банк России и профильные ведомства. При этом во некоторых западных государствах киберденьги уже стали привычным платежным средством. На них можно приобрести авиабилет, поужинать в ресторане и даже оставить пожертвования для церкви.

Оборудование для майнинга — ферма криптовалюты

Источник: https://russian.rt.com/russia/news/405558-lenoblast-cb-razreshit-kriptovalyuta.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.