Депутаты просят Генпрокуратуру запретить рэп-концерты ради психики молодежи

Владимир Петров депутат Законодательного собрания Ленинградской области обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой запретить рэп-концерты в стране хотя бы на время. Он считает, что такие меры необходимы до того момента, пока ситуация не наладится в молодежной среде.

Депутат сообщает, что крайне важно сейчас запретить все официальные и неофициальные концерты рэперов. Чаще всего такие мероприятия посещают молодежь и подростки, психика которых еще не сформировалась. Тексты песен очень часто пропагандируют суицид, насилие, наркотики и другие запрещенные предметы. Некоторые тексты открыто призывают к экстремизму, сатанизму и измене родине.

Индикаторами появления опасных течений среди молодежи стали трагические события в Керчи и Архангельске, связанные с массовыми убийствами людей, которые совершили подростки.

Зачастую на рэп-концертах происходят драки и сбыт наркотиков. Страдают молодые девушки и парни, которые выбрали для себя неверное музыкальное направление.

Стоит отметить, что совсем недавно на YouTube был заблокирован доступ к самой крупной рэп-площадке Versus Battle. Владельцев канала обвинили во многочисленном спаме, рекламе и обмане. Однако уже через пару часов рэперский канал был разблокирован. Также был заблокирован неофициальный клип на песню «Последний звонок» рэпера с Оксимирона по тем же причинам.

Каким будет решение по данному предложению и реакция общества пока неизвестно.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.