Депутаты предлагают ввести 2-процентные кредиты для молодых людей

Депутатом Госдумы от фракции ЛДПР Борисом Чернышовым предложено обеспечить молодоженам до 30 лет льготные кредиты со ставкой 2 процента. Такое предложение изложено в его письме, направленном главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Депутат подчеркивает в возрасте 18 – 30 лет трудно на свои сбережения купить квартиру, автомобиль, учиться в вузе. Для таких людей следует предусмотреть льготный 2-процентный кредит.

Такой кредит обеспечит молодым людям хороший старт для входа в нормальную, полноценную жизнь. Они смогут создавать семьи, покупать жилье, машины, развивать бизнес. Ведь очень взять кредит в банке выгодно.

Сколько банки заработали на кредитах?

Кстати, как сообщала газета «Известия», за первые 6 месяцев нынешнего года заработок российских банков на процентах от кредитов составил 799,6 миллиардов рублей. Это на 15 процентов больше, чем за такой же период 2017 года.

Значительную часть долгов граждане просто не в состоянии вернуть. Так, Федеральная служба судебных приставов сообщила, что общий долг российских граждан – почти 4,4 триллиона судебных долгов, по которым приняты решения о взыскании. При этом около 40 процентов – долги перед банками.

3 комментариев
Елена Крылова
29 September 2018 в 11:07

На таких кредитах можно забить последний гвоздик в крышку гроба для банков, если государство не покроет реальную разницу в процентах.

Рашад Мустафаев
29 September 2018 в 11:11
Приветствую всех посетителей и читателей данного сайта, я считаю что это будет одно из лучший идей которые предлагают нам наши власти, предоставляя молодоженам такую возможность они облегчат выплату кредитов, тем самым помогут в развитии. Учитывая тот факт, что молодые люди… Развернуть
Аня Маргонова
1 October 2018 в 10:37

Надо вообще сделать минимальные кредиты для молодых и не только ведь им предстоит в будущем поднимать нашу экономику!