Депутаты предлагают оформлять единый полис ОСАГО на водителя, а не автомобиль

Депутаты Госдумы предлагают привязать полис ОСАГО к водителю. Группой депутатов в Госдуму внесен проект закона, предусматривающего возможность оформлять полис обязательного автострахования ОСАГО не только на определенный автомобиль, но и на конкретного человека, то есть, на водителя, имеющего возможность управлять не одним, а несколькими транспортными средствами.

Advertisement

Как объясняют авторы законопроекта, дело в том, что полис ОСАГО оформляют лишь на конкретный автомобиль или иное транспортное средство. Но человек может пользоваться несколькими. Значит, он должен оформить полис несколько раз.

В предложенном проекте предусматривается наделения водителя правом оформить личную страховку (см. самые необходимые страховки). Она будет нужна для того, чтобы он мог управлять машиной, являющейся его личной собственностью, или переданной ему по доверенности, а также просто в присутствии собственника автомобиля.

Депутаты, предложившие документ, доказывают, что при таком варианте стоимость страховки не должна выходить за рамки обычной. Все должно зависеть лишь от возраста, его стажа, аварийности.

Advertisement

Плюсом в таком случае станет и то, что при таком порядке не нужно будет заниматься переоформлением полиса ОСАГО при продаже одного автомобиля и приобретении другого.

Advertisement
Комментарии

Комментариев пока нет, можете добавить.