Депутаты нашли решение, чтобы не допустить роста цен на бензин

Авто Автор: Ольга Полянская 2 июля 2019 33
Депутаты нашли решение, чтобы не допустить роста цен на бензин

Внесен законопроект об отмене пониженного коэффициента вывозных пошлин на нефть. Группа депутатов во  главе с лидером «Справедливой России» С. Мироновым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, корректирующий налоговый маневр государства и повышающий экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Законом сегодня установлены пониженные вывозные ставки таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Они плавно уменьшаются до 2024 г., а налог на добычу полезных ископаемых также плавно увеличивается. Это назвали налоговым маневром государства.

Депутаты утверждают, что этот маневр повышает стоимость нефтепродуктов для внутреннего рынка и делает более выгодным продажу их за рубеж. Кроме того, мировая стоимость нефти повысилась, что тем более делает невыгодным снижение таможенных ставок. И предлагают отказаться от понижения.

Беспокоит депутатов и отмена соглашения между Правительством и нефтяными компаниями. Они уверены в скором росте цен на топливо внутри страны на 10% — 12% к концу лета. И называют виновниками правительство страны и их налоговый маневр.

С. Миронов призвал принять предложенный законопроект и скорректировать не совсем удачный налоговый маневр правительства. Он уверен, что это поможет урегулировать цены внутри страны и избежать их скачка.

Медведев предупредил о наказании за повышение топливных цен

Правительство же, во главе с Д. Медведевым, провело вчера совещание, на котором премьер-министр пригрозил нефтяникам возвратом столь непопулярного в их кругах соглашения между ФАС, министерством энергетики и крупнейшими поставщиками нефти и нефтепродуктов по стабилизации топливного рынка.

Это произойдет в том случае: «Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится…», отметил Д. Медведев.

  • АРТУР АНИЩЕНКОВ

    Охренеть как страшно, когда сам себя пугаешь.

  • https://plus.google.com/104754849337504609075 Garik G

    ну ну надеюсь он сам то верит в то что говорит

  • http://vk.com/id192519900 Василий Мещеряков

    Заметьте, все разговоры идут о запрете НА ПОВЫШЕНИЕ цен на бензин. Т.е. понижения не будет однозначно. Дорогая или дешевая нефть без разницы. А это означает только одно — если будет впечатляющее обоснование повышения цен на бензин, повышать будут. И плевать им на угрозы Медведева, первый раз что ли…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1363157990473569/ Nicolai Starodumov

    А как может быть иначе, если в России такое продвинутое правительство?! Сплошные профессионалы!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560306924715 Виктор Янин

    Правительство Медведева в отставку! Почему наши нефтяники продают бензин в Казахстане по 28 рублей за литр; а в нашей стране он же стоит под 50 рублей? Кому это нужно? Если Медведев не в состоянии справиться с ценами на моторное топливо, то его в отставку!!! Пусть сам уходит, пока его не «вышвырнули» охренительного профессионала!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/227844357956896/ Горбунов Владимир

    Жадность и дебилизм сами по себе не проходят, для этого нужен серьезный толчок.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1330886287054884/ Фат Садар

    …куда они нас ведут???

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1437624112974560/ Валера Ратников

    Так чья же всё таки нефть в России?

  • http://vk.com/id323415499 Николай Онищик

    Медведев полный и**от и невежество. Это настоящий позор России. В последнее время уже трижды повышались цены на бензин в результате чего 1 литр АИ-92 стоит 43 рубля 24 копейки. Это ублюдочное правительство не может обуздать нефтяников???? Это собачий бред. За счет повышения вывозных пошлин можно очень легко сделать невыгодной продажу нефти за рубеж и выгодным для реализации внутри страны. Это наша нефть, мы её не покупаем в США, а наоборот сами продаем. В этом весь Путин вместе с Медведевым. Это они доводят народ страны до крайней степени возмущения. До каких пор будет продолжаться этот грабеж народа????? Если в правителей нет совести и чести, то о чем можно дальше говорить.

    • https://ok.ru/profile/550383240696 Наталья Шторм

      Это вы невежество. Пока будут пошлины, ни одна частная компания не будет организовывать бизнес нефтепереработки, а государство так и будет компенсировать из бюджета заградительные пошлины. В Казахстане бензин поэтому и дешевый, что там море переработчиков и в бюджет не добирают из цены за литр. Просто здоровая конкуренция.Вякаете только ничего не соображая. Так и будут бизнес делать люди в Казахстане, на фиг им российские заградительные пошлины. это рынок, государство не должно вмешиваться.

  • Prole Prole

    из 11 директоров роснефти наших 4. америка катр германия. вот хозяева. наши директора там только номинальные для успокоения общественного мнения. то же как и со сбербанком. 49 процентов джипиморан а по 51 проценту гос акций не хотят платить дивиденты. А вообще высокие цены на нефтепродукты и газ, для правительств очень хорошо. можно говорить что ввп растет. поэтому бороться с высокими ценами никто не будет. иначе о чем тогда можно говорить на экономическом форуме как не о росте ввп. а инициатива справедливороссов будет отклонена. их меньшинство и они там вообще все вместе взятые вообще ничего не решают. а что сечин что милер — единоросы

  • Виктор Алексеевич Макаров

    Вот в Казахстане стоимость нашего РОССИЙСКОГО бензина 30 рублей, получается КАЗАХИ и ИХ руководители мудрее, честнее и лучше работают чем наши. Может их всё таки на выборах поменять.

    • Владимир Мартынов

      не 30 руб а 27 руб и тем более АИ -95

    • http://vk.com/id272552363 Ринат Усманов

      ++

  • http://vk.com/id7010435 Андрей Храмцов

    Да давно уже ясно, а после явного предательства с пенсионной аферой тем более — Правительство Медведева, ЦентроБанк Набиуллиной, ЕдРо и Президент Путин как минимум не на стороне Народа.

  • Светлана Светлана

    Пока у руля Путин со своим *** цены на бензин для россиян росли и будут расти они с этого банально деньги имеют, а народ как всегда в опе будет. Нужно немедленно убирать **тина и ядро от руля, совершенно очевидно они будут грабить страну до последнего пока будет возможность хоть что-то украсть.

    • http://vk.com/id272552363 Ринат Усманов

      Казахстан! литр бензина-26 руб. Это российский бензин. Это пипец …

  • Данри Лаврин

    «Мы в Казахстане, 15 километров от Оренбургской области. Я заправил 75 литров, заплатил 1900 рублей. Литр бензина стоит 145 тенге. Самый большой прикол в том, что бензин это российский. И газ тоже. Все россияне тут заправляются своим же бензином. На российские рубли газ — 10 рублей, бензин — 26,50 рубля. Это просто обалдеть. Просто беспредел, что с нами творят в России», — возмущается автор видео.

  • https://ok.ru/profile/573772965588 Надежда Цапалкина

    Друзья гаранта никак не нажрутся По рублю с каждого из 45 миллионов — это ого-го А вот прогрессивный налог — это *низзя* Господа начнут прятать свои денежки — это из объяснений гаранта Как-будто они сейчас не *прячут* их по заграницам

    • S E

      А он им уже не указ. Они ему просто не говорят об этом, а он всякую фигню сам для себя по телеку рассказывает.

  • http://vk.com/id496434905 Игорь Панков

    А у меня еще проще решение. Национализировать все предприятия производящие бензин….

    • S E

      Самое интересное, что они почти все национализированы, по крайней мере акционеры — друганы

  • http://vk.com/id478560797 Egor Morozov

    Цены уже выросли. А они все о повышении. Идите на заправки и гляньте уроды мля

  • S E

    А Медвежуть откуда про цены на бензин знает? Он за свой счёт когда заправлялся?

  • bobed bob

    Чтоб они семьи свои так обеспечивали как Россию топливом. Всегда считал что с начало все в дом, а излишки на продажу.

  • Ильфир Харипов

    Правильно. Штрафовать надо, а сумму штрафа добавить в стоимость горючего, и так по кругу.

  • андрей шаврин

    Бла бла бла у нас в Ленинградской обл. за 10 дней бензин подорожал на 70 коп. Правильно что обнулили экспортные пошлины. Пусть друзья богатеют дальше, а шкуру сдерем с своего населения. И нефтяникам на все угрозы Медведева наплевать, т . к. это просто работа на публику. И Гос. дума ничего не примет там одни представители ЕДРа.

  • Vitali Shvets

    Повышение цен на топливо АВТОМАТИЧЕСКИ тащит за собой ПОВЫШЕНИЕ цен на продукты питания и так далее, а правительство делает вид, что этого не знает и всячески людям пудрит мозги. Послушайте Козака и его АХИНЕЮ. ДОЛЖЕН быть внутренний рынок и внешний и внутренний должен быть ПРИОРИТЕТНЫМ, т. е. сначала ОБЕСПЕЧИТЬ свой народ, а потом продавать за границу. С какого бодуна люди должны оплачивать нефтепродукты ( которые принадлежат народу) по мировым ценам??? Эти олигархи и так обворовали народ и продолжают обворовывать. НЕНАСЫТНЫЕ твари.

  • Vitali Shvets

    Правильно предложил Миронов и надо ещё больше поднять вывозные пошлины на нефтепродукты!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/583637051824539/ Виталий Ситников

    Едросовыское большинство не позволит принять такой закон. И где интересно был г. Миронов с момента принятия налогового маневра (попросту сказать грабёж страны)?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/548781095495172/ Валерий Савенков

    Медведев погрозил, но не озвучил предел цен по номиналу. Так можно пугать кого угодно и чем угодно. Сегодня 4 июля. Нижний Новгород. Лукойл. 95-почти 47р, Газпром-45 с копейками. А ещё недавно было 45 с копейками и 44 с небольшим. Ну и кто кого и чем пугает. Это он для придания своей персоне значимости, а как показывает жизнь, никакой значимости нет. Если за 20 лет ничего не смо,гли сделать, то о чём речь. Просто это факт того что с компаниями работающими в нефте-газовой сфере ни сделать ничего не могут. А причина может быть только одна, КОМПАНИИ НЕ РОССИЙСКИЕ, поэтому и имеет место этот цирк.

  • https://ok.ru/profile/568024627630 Федор Шубин

    господа депутаты не смешите народ через пол года все повторится так уже 30 лет одного вранья позор

  • дима иванов

    д/т-50 руб, 95-45р Свердловская область п.Шаля