Депутаты приняли закон, который обяжет детей выплачивать алименты безработным родителям

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 22 ноября 2018 20
Депутаты приняли закон, который обяжет детей выплачивать алименты безработным родителям

Госдумой в первом чтении принят проект закона, который предусматривает сохранения права для нетрудоспособных женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летнего возраста, на получение алиментов.

Во время дискуссии депутатов от КПРФ Алексеем Куринным было заострено внимание на том, что из-за принятого закона о пенсионной реформе, женщина в возрасте от 55 до 60 лет считается трудоспособной. Также трудоспособным признается теперь и мужчина в возрасте от 60 до 65 лет. Однако комитет Госдумы по законодательству пытается придумать конструкцию, которая даст возможность приравнять этих людей к нетрудоспособным.

По существу, как уверен депутат, предпринимается попытка переложить ответственность с государства на детей тех, кто, достигнув указанных возрастов, потерял работу. В таких условиях окажутся «несколько миллионов человек».

Депутат выразил обеспокоенность тем, что после увеличения пенсионного возраста людям предпенсионного возраста оставили прежние права. Данная категория – изобретение последних месяцев. Как она себя поведет – не известно.

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (ЕР), отвечая на замечания, заявил, что подавляющее большинство «алиментных отношений» связаны с несовершеннолетними. Что касается предложенной конфигурации, то менять ее не будут.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится