|

Депутаты приняли закон, который обяжет детей выплачивать алименты безработным родителям

Госдумой в первом чтении принят проект закона, который предусматривает сохранения права для нетрудоспособных женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летнего возраста, на получение алиментов.

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Депутаты приняли закон, который обяжет детей выплачивать алименты безработным родителям

Во время дискуссии депутатов от КПРФ Алексеем Куринным было заострено внимание на том, что из-за принятого закона о пенсионной реформе, женщина в возрасте от 55 до 60 лет считается трудоспособной. Также трудоспособным признается теперь и мужчина в возрасте от 60 до 65 лет. Однако комитет Госдумы по законодательству пытается придумать конструкцию, которая даст возможность приравнять этих людей к нетрудоспособным.

По существу, как уверен депутат, предпринимается попытка переложить ответственность с государства на детей тех, кто, достигнув указанных возрастов, потерял работу. В таких условиях окажутся «несколько миллионов человек».

Депутат выразил обеспокоенность тем, что после увеличения пенсионного возраста людям предпенсионного возраста оставили прежние права. Данная категория – изобретение последних месяцев. Как она себя поведет – не известно.

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (ЕР), отвечая на замечания, заявил, что подавляющее большинство «алиментных отношений» связаны с несовершеннолетними. Что касается предложенной конфигурации, то менять ее не будут.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0