Депутаты приняли закон, который обяжет детей выплачивать алименты безработным родителям

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 22 ноября 2018 20
Депутаты приняли закон, который обяжет детей выплачивать алименты безработным родителям

Госдумой в первом чтении принят проект закона, который предусматривает сохранения права для нетрудоспособных женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летнего возраста, на получение алиментов.

Во время дискуссии депутатов от КПРФ Алексеем Куринным было заострено внимание на том, что из-за принятого закона о пенсионной реформе, женщина в возрасте от 55 до 60 лет считается трудоспособной. Также трудоспособным признается теперь и мужчина в возрасте от 60 до 65 лет. Однако комитет Госдумы по законодательству пытается придумать конструкцию, которая даст возможность приравнять этих людей к нетрудоспособным.

По существу, как уверен депутат, предпринимается попытка переложить ответственность с государства на детей тех, кто, достигнув указанных возрастов, потерял работу. В таких условиях окажутся «несколько миллионов человек».

Депутат выразил обеспокоенность тем, что после увеличения пенсионного возраста людям предпенсионного возраста оставили прежние права. Данная категория – изобретение последних месяцев. Как она себя поведет – не известно.

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (ЕР), отвечая на замечания, заявил, что подавляющее большинство «алиментных отношений» связаны с несовершеннолетними. Что касается предложенной конфигурации, то менять ее не будут.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Вадим Санников

    Пора разгонять эту антинародную, *********** организацию дармоедов, имя которой Государственная Дума. Избранники народа полностью абстрагировались от от своих избирателей. Сейчас не депутаты-слуги народа, а народ слуга этой зарвавшейся власти, погрязшей в роскоши и всевластии. По конституции РФ, законы, принимаемые в разрез Конституции, ухудшающие права и свободы граждан Рф не имеют юридической силы и не могут быть приняты. За этим должен следить гарант Конституции РФ Президент РФ. Однако не смотря на это Дума принимает антинародные законы, а Президент их подписывает, при этом просит отнестись с пониманием. Государственной власти в РФ больше нет. Вместо нее образовалась какая-то малина.

    • Александра Конева

      Согласна полностью!

    • Николай Клочков

      Вадим, Вы правы, но мы же их и выбирали).
      Затейники, такое ощущение, что там собрались не государственные мужи, а октябрята из октябрятской звездочки, или, скорее всего, особи (язык не поворачивается назвать их людьми) со звериными инстинктами, без стыда и совести.
      Разогнать? Как? На Конституцию они, мягко говоря, плюют, у них через решение — или асоциально или антиконституционно или вообще подпадает под определение, как неадекватное. Мягко говоря — безответственность, порожденная безнаказанностью. Во всем равняются на своего генсека. А по-большому, являются его канцелярией.
      У нас полностью отсутствует или утерян институт отзыва депутатов с последующим лишением всех привилегий и вынесением общественного презрения. А то основная масса населения живет по одним законам, а они — по своим, ими же написанными. Вынести решение этого вопроса на народный референдум и обязать власть принять его. К тому же есть очень отрицательная тенденция, на которую невозможно не обратить внимание, молодежь из всех сил рвется в чиновничество управлять и жить «у кормушки», ну как же там все как в танке — депутаты здесь расстарались).
      Я не юрист, но думаю это было бы не плохим рычагом сдерживания/пресечения их распоясывающихся асоциальных действий, т.к. в процессе избрания они обещают одно, а на деле — совсем другое (обратное).

  • Ирина Голаева

    Какая наша дума всё-таки *молодец* б****..Это ж надо такое придумать..на детей спихнуть свои проблемы!

  • Марина Бойкова-Гальяни

    Они снимают с себя ответственность за повышение пенсионного возраста. Мало, кто из родителей подаст на алименты, даже загибаясь от голода. Молодёжи себя-то трудно прокормить с такими зп. Зачастую пенсионеры продолжают работать, чтобы и себе и детям помочь. Там, где я, будучи на пенсии, работала, всё помогали взрослым детям: у одних ипотека, у других семьи с детьми, третьи в долгах.

  • Алексей Солодков

    Тогда уж надо на государство подавать алименты .

    • Александра Конева

      В точку! завалить их судебными исками

  • Александра Конева

    Цензурных выражений — нет! Грабили всю жизнь отбирая часть зарплаты, а отдавать ими наворованное должны ещё и наши дети!!! ПРЕСТУПНИКОВ — ДОЛОЙ!!!!!

  • Лидия Михайлова

    Молодцы! Умнее ничего не придумали? Наши дети должны содержать не только нас,стариков, но и содержать в то же время своих несовершеннолетних детей,где свои поборы: детсадиковские школьные,кружки все платные! Вздумали лишать пенсий работающих пенсионеров,которые заработали свои пенсии,а не попрашайничают! И работают они от нищеты низких пенсий! Бессовестные!Пусть идут на работу на на рабочие места, а не просиживают свои штаны от безделья! Мозги уже жиром заплыли,бездельников!

  • Евгения Гасанова

    Утром мажешь бутерброд в голове а как народ

  • Василий Свирлипулькин

    Нас оккупировала либерал-фашистская банда.

  • Андрей Леонтьев

    Если Государство плюет на страну и людей,зачем мы его содержимое и кормили!в нашей стране все платное и за все платим,за чем тогда отчислять налоги?что бы кормить татупедов?-я категорически против!

  • павел пановий

    А какого кляпа вы все возмущаетесь .вам был дан шанс а точнее право выбора вы и сделали свой выбор.вот что хотели то и получайте.и нечего ныть.

  • ольга иванова

    А как быть тем, у кого нет детей? (по разным причинам) На кого подавать на алименты? Про это нигде ни слова. Или таким молча тихо подыхать?

  • Юлия Морозова

    Да без проблем, только зарплаты нам поднимите до уровня зажравшихся депутатов

  • Елена Тарасова

    Сначала ухудшили права и свободы так называемых предпенсионеров, теперь под раздачу попали их дети. Вот алкоголики и тунеядцы-то обрадуются. Это в дополнение к содержанию малолетних детей, жён в декрете и ипотеке. Слава нашей великой России!!!

  • Сергей Козлов

    Бред. Это каким надо быть подонком, чтобы о родителях не заботится или на своих детей в Суд на алименты подавать…

  • Светлана Савицкая

    Отобрать пенсии и возложить содержание родителей на плечи детей, верх цинизма! Хочется верить, что на самом деле до этого наше государство не дойдёт! Дети и так по Закону, согласно Семейного Кодекса обязаны помогать родителям! В сегодняшней экономической ситуации, нашим детям тоже непросто живётся! Государство обязано выполнять свои обязательства перед гражданами!

  • Светлана Савицкая

    Отобрать пенсии и заставить требовать алименты с детей, верх цинизма! Государство обязано выполнять свои обязательства перед своими гражданами!

  • Татьяна Маркова

    Верните наши деньги, которые украли из пфр, никаких поборов с зарплат (нет содержанию депутатов дармоедов) Правительство в отставку, воров и изменников Родины расстрелять