Депутаты приняли закон, который обяжет детей выплачивать алименты безработным родителям

Госдумой в первом чтении принят проект закона, который предусматривает сохранения права для нетрудоспособных женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летнего возраста, на получение алиментов.

Во время дискуссии депутатов от КПРФ Алексеем Куринным было заострено внимание на том, что из-за принятого закона о пенсионной реформе, женщина в возрасте от 55 до 60 лет считается трудоспособной. Также трудоспособным признается теперь и мужчина в возрасте от 60 до 65 лет. Однако комитет Госдумы по законодательству пытается придумать конструкцию, которая даст возможность приравнять этих людей к нетрудоспособным.

Advertisement

По существу, как уверен депутат, предпринимается попытка переложить ответственность с государства на детей тех, кто, достигнув указанных возрастов, потерял работу. В таких условиях окажутся «несколько миллионов человек».

Депутат выразил обеспокоенность тем, что после увеличения пенсионного возраста людям предпенсионного возраста оставили прежние права. Данная категория – изобретение последних месяцев. Как она себя поведет – не известно.

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (ЕР), отвечая на замечания, заявил, что подавляющее большинство «алиментных отношений» связаны с несовершеннолетними. Что касается предложенной конфигурации, то менять ее не будут.

Advertisement
19 комментариев
Вадим Санников
23 ноября 2018 в 17:23

Пора разгонять эту антинародную, *********** организацию дармоедов, имя которой Государственная Дума. Избранники народа полностью абстрагировались от от своих избирателей. Сейчас не депутаты-слуги народа, а народ слуга этой зарвавшейся власти, погрязшей в роскоши и всевластии. По конституции РФ, законы, принимаемые в разрез Конституции, ухудшающие права и свободы граждан Рф не имеют юридической силы и не могут быть приняты. За этим должен следить гарант Конституции РФ Президент РФ. Однако не смотря на это Дума принимает антинародные законы, а Президент их подписывает, при этом просит отнестись с пониманием. Государственной власти в РФ больше нет. Вместо нее образовалась какая-то малина.

Александра Конева
24 ноября 2018 в 13:28
Вадим Санников,

Согласна полностью!

Ирина Голаева
23 ноября 2018 в 21:31

Какая наша дума всё-таки *молодец* б****..Это ж надо такое придумать..на детей спихнуть свои проблемы!

Марина Бойкова-Гальяни
24 ноября 2018 в 10:33

Они снимают с себя ответственность за повышение пенсионного возраста. Мало, кто из родителей подаст на алименты, даже загибаясь от голода. Молодёжи себя-то трудно прокормить с такими зп. Зачастую пенсионеры продолжают работать, чтобы и себе и детям помочь. Там, где я, будучи на пенсии, работала, всё помогали взрослым детям: у одних ипотека, у других семьи с детьми, третьи в долгах.

wpDiscuz
Advertisement