Депутат Верховной рады Украины заявил о необходимости взорвать Крымский мост

В Верховной раде Украины предлагают взорвать Крымский мост

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» заявил о необходимости уничтожить Крымский мост, который был открыт в середине мая российскими властями. С таким призывом он намерен обратиться в МИД Украины.

По его словам, это сооружение является «вражеской инфраструктурой». Мосийчук: «Керченский мост – это, в первую очередь, вражеская инфраструктура. Почему это так? Потому что она соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора. Конечно же, при освобождении Крыма и дальнейшей деоккупации, он будет значиться, как стратегический объект.»

При этом он добавил, что в случае возвращения Крыма в состав Украины мост станет стратегическим объектом. «Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт», — сказал депутат.

Реакция Украины на открытие Крымского моста — комментарии эксперта-политолога

Отвечая на вопрос, смог бы он лично разрушить мост, Мосийчук отметил, что обязательно бы это сделал, если бы занимал должность министра обороны Украины.

Кто еще хотел взорвать Крымский мост?

Издание The Washington Examiner опубликовало статью журналиста Тома Рогана, которая называлась «Украине следует взорвать путинский Крымский мост». Автор статьи заявил в своем предложении, что мост следует уничтожить — взорвать, так как он является «возмутительным оскорблением Украины как государства». 17 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Рогана. В ответ на это журналист опубликовал новый материал, озаглавив его «Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин». В нем Роган предложил разбомбить мост без жертв, добавив, что о своей предыдущей статье не сожалеет.

Реакция России на призыв США взорвать Крымский мост и осуждение других стран

Открытие Крымского моста 15 мая

Открытие Крымского моста 15 мая

В мае 2018 года состоялась церемония открытия первой автомобильной части  Крымского моста. В церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин, лично проехав за рулем «Камаза» по мосту за 16 минут. На следующий день было запущено автомобильное движение по этому объекту, тысячи автомобилей и мотоциклов проехали по мосту. Подробнее: Открытие Крымского моста: поездка Путина на «КамАЗе».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0398639a794748144bdb1f

2 комментария
Max Lehmann
22 мая 2018 в 15:04

Игорь Мосийчук, этот тот мужик, который расстреливал фотографию Кадырова и вообще пиарился на неадекватном эпатаже? Ну а стоит ли от таких личностей ожидать каких-то умных заявлений. Если толком ничего из себя не представляешь в политике, приходится видно поддерживать крохи популярности скандальным трёпом.

Александр Божежар
22 мая 2018 в 17:10

Необходимо прекратить устраивать шоу и начать действовать в интересах своего народа и восстанавливать Украину, а не устраивать скандалы для привлечения к себе внимания.

wpDiscuz