Депутат критикует современные браки с торжествами и молодежь

Депутат критикует современные браки с торжествами и молодежь
Тамара Плентева, депутат от фракции КПРФ

Ольга Полянская

Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

Тамара Плентева, депутат от фракции КПРФ, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей, в интервью Агентству городских новостей "Москва" высказалась о современных браках, молодежи и их отношению к созданию семьи.

Парламентарий отметила безответственное отношение молодых людей к семейной жизни и отношениям, стремлению к получению удовольствия от торжественных мероприятий и потребительскому отношению к родителям.

Мнение депутата о гражданских браках еще более негативное. По ее словам, предложение приравнять гражданский брак к официальному не найдет отклика в умах членов ее комитета, «это вообще будет непонятно что».

«Гражданский брак — это длительное сожительство, чаще всего заканчивающееся расставанием, а реже регистрацией официального брака, в основном из-за рождения детей,» — таково мнение народной избранницы.

Т. Плетнева считает, что необходимо пропагандировать традиционные семейные ценности, в частности через всенародное чествование супругов, проживших много лет в браке. Требуется возродить данную традицию, существовавшую в советское время.

Также необходимо заботиться о правильном отношении к семье со школьной скамьи, вернув в программу урок «Этика и психология семейной жизни», хорошо зарекомендовавший себя ранее.