Деньги на детские выплаты уже выделены из бюджета

Валентина Тамм
Деньги на детские выплаты уже выделены из бюджета
Детские выплаты. Фото: progorodnsk.ru

Кто может рассчитывать на новые выплаты на детей?

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, новые денежные средства, исходя из расчета по десять тысяч рублей на ребенка, уже выделены и направлены в регионы, причем сумма выплат семьям с детьми составит 4,31 миллиардов рублей.

Кто может получить выплаты на детей

На получение соответствующих выплат могут рассчитывать семьи, имеющие детей в возрасте от трех до семи лет. Основным условием получения данного пособия является уровень дохода, который не должен превышать отметку в один прожиточный минимум, исходя из расчета на одного члена семьи.

Размер пособий на детей от 3 до 7 лет

Размер соответствующего пособия составит 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Например семьи, проживающие в Магаданской области, могут рассчитывать на получение денежной суммы в размере 10, 4 тысяч рублей, так как прожиточный минимум, установленный на территории данного региона, составляет 20,9 тысячи рублей.

Ограничения

Стоит отметить, что при оформлении пособия действуют некоторые ограничения. Так, на соответствующие выплаты могут рассчитывать лишь те семьи, в которых проживает не менее трех детей, причем хотя бы один из которых не достиг возрастной отметки в три года.

Новые выплаты из-за коронавируса

Как отмечают депутаты, не стоит исключать того момента, что специальные выплаты, назначенные в связи с пандемией COVID-19, будут выплачены еще не раз.

Напомним, что в мае текущего года Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьям с детьми от 3 до 16 лет было выплачено по десять тысяч рублей. Позднее, в июле, данная мера поддержки была повторена. Всего на соответствующие меры поддержки граждан было направлено более 548 миллиардов рублей.

По словам депутата Евгения Федорова, те меры поддержки, которые носили срочный характер, пора применять вновь, учитывая то обстоятельство, что ограничения, вводимые в последнее время, приобретают все более строгий характер.

19
Обсудить