Делегация из США признала крымский референдум

Крымский референдум, главным вопросом которого было присоединение Крыма к России, признали граждане из США. На предмет возвращения Крыма в состав России до сих пор идет много споров, США и Европа воспринимает это событие как повод для санкций.

На территории Крымского полуострова побывала делегация из четырёх граждан США, представляющих американскую организацию «Центр гражданских инициатив», которая была основана в 1983 году как антивоенная общественная организация. Американцы посетили Крым в свете не утихающей напряжённости в отношениях России и США, которая, по мнению членов организации, усиливает военные риски.

Advertisement

Одна из членов делегации, адвокат Сильвия Демарест из Далласа, поделилась своим мнением о крымском референдуме, который она посчитала законным и соответствующим воле жителей Крыма. Госпожа Демарест пообещала, что вернувшись в США поделится с американскими гражданами своим мнением о настроениях жителей Крыма и Севастополя, которые в 2014 году голосовали за выход из состава Украины с последующим вступлением в состав России.

В Далласе госпожа Демарест специализируется на юридической помощи потерпевшим от преступлений. Её мнение о законности референдума о статусе Крыма противоположно официальной позиции США, которые не признают правовых оснований для перехода Крымского полуострова в состав России без согласия Украины.

Advertisement
4 комментария
Олег Валюк
7 сентября 2018 в 22:29

Интересно конечно, что будет дальше, но не более того. Все эти новости и призывы, разве несут какую то пользу лично для людей?

Elena Volodko
8 сентября 2018 в 18:22

Жаль только, что мнение адвоката из Далласа никак не повлияет на общее отношение США к вопросу присоединения Крыма к России.

Жанна Торба
8 сентября 2018 в 20:34

Крым уже давно присоединили и все обычные люди этому рады. А США никто не зовет разбираться в отношениях между братскими народами.

wpDiscuz
Advertisement