Дефицит бюджета не будет покрыт Резервным фондом РФ

По оценкам экспертов, золото-валютные запасы нашей страны составляют порядка 25 триллионов рублей, и около 15% этой суммы хранится в виде золотых слитков. Центробанк собирается наращивать этот показатель, увеличив сумму запаса до 32 трлн рублей за ближайшие 4-5 лет.

Однако, как заявил на этой неделе заместитель министра финансов нашей страны Алексей Лавров, существуют предпосылки утверждать, что Резервный фонд России (в нем сейчас порядка 2 трлн рублей) полностью опустошится к исходу будущего года, дефицит бюджета будет крайне высоким, и госбюджет будет финансироваться уже не из него, а из «пенсионной подушки безопасности», как называют Фонд национального благосостояния, где удалось накопить чуть менее 5 трлн рублей.

Дефицит бюджета и Башнефть

Чиновник опроверг высказанное экспертами мнение о том, что причина оскудения Резервного фонда связана с невыставлением нефтяного гиганта «Башнефть» на продажу, как это было объявлено ранее. В середине августа Игорь Шувалов заявлял о том, что госпакет «Башнефти», предварительно оцениваемый в 306 млрд рублей, будет выставлен на продажу только после решения вопроса с продажей 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих государству. Дмитрий Медведев решил, что торопиться с продажей «Башнефти» не стоит и необходимо тщательнее проработать вопрос, чтобы извлечь максимальную прибыль.

12.09.2016 626 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz