Данные о росте зарплат чиновников в регионах опубликованы

Данные о росте зарплат чиновников в регионах опубликованы

В среду Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовала информацию о заработной плате чиновников в 2018 г. Согласно их сведениям она выросла по сравнению с 2017 г. в среднем: у чиновников на 7,7% и составляет 49,4 тыс.руб.; у муниципальных служащих на 7,9% — 42,1 тыс.руб..

Самое значительное, на 12,2%, увеличение заработной платы было у госслужащих субъектов Федерации — до 65,9 тыс. руб.

В органах законодательной и исполнительной властей зарплата поднялась на 6,3% (до 72,5 тыс.руб.) и 7,7% (до 50,9 тыс.руб.) соответственно. В судебных органах и прокуратуре на 6,5 % до 37, 6 тыс.руб.

При этом в нескольких регионах отмечается сокращение заработной платы гражданских (муниципальных) служащих от 0,2% до 3,1%.

В федеральных органах исполнительной власти (министерства и ведомства) в среднем зарплата повысилась на 5,3 % до 44,5 тыс.руб. Однако в трех из них:  Федеральном агентстве лесного хозяйства, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и МЧС, оплата труда уменьшилась от 0,1% до 5,5%. Зарплата депутатов Госдумы конечно отличается от этих цифр.

  • Татьяна Зотова

    Сейчас слуги народа у нас на привилегированном положение. В советское депутат — это была реальная власть. К нему в деревне, к примеру, обращались абсолютно по всем вопросам в любое время дня и ночи. И он действительно, служил народу. Как все изменилось! Одни зарплаты что стоят народу, да еще «Неприкосновенность»!

  • Анатолий Врублевский

    Да уж, зарплаты у них действительно растут. Но почему же не растут с такой скоростью зарплаты и пенсии «простых» граждан? О простом народе никто не думает — это и есть большая проблема нашей с вами власти

  • Григорий Митюшников

    Интересно, а почему уменьшилась зарплата в ведомство, работа которого реально необходимо – МЧС ? Получатся, что в приоритете – кабинетная работа ?