Даешь нефтяные деньги населению! Законопроект о начислении доходов от нефти россиянам

Обновлено:
11
Даешь нефтяные деньги населению! Законопроект о начислении доходов от нефти россиянам
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

КПРФ предлагает делиться с россиянами нефтяными деньгами — доходами от добычи нефти в России.

Депутатами от КПРФ в Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, которым предусматривается распределение части средств, полученных от добычи нефти, полезных ископаемых, между гражданами России.

В первую очередь, законопроект затрагивает граждан, которые официально трудоустроены, а также пенсионеров. Согласно документу, в течение первого финансового года уполномоченными органами должно быть распределено 20% бюджетных средств, полученных в результате добычи полезных ископаемых, в том числе нефти. Также в эту сумму должны войти все сборы и налоги.

Себестоимость добычи нефти

В последующих годах количество распределяемых средств будет постепенно увеличиваться, на 2% за год. Правительству придется установить, какую долю средств получит определенная категория граждан. Аналогичные системы используются в нефтедобывающих странах ОАЭ.

Условия получения денег от нефтяных промыслов страны

Документом определяются категории, имеющие право на получение части средств. Так, получить деньги гражданин сможет в том случае, если за текущий финансовый год его трудовой стаж составил как минимум 9 месяцев. Также на получение выплаты доходов от добычи нефти могут претендовать граждане, состоящие на учете в службе занятости, но не получавшие пособие по безработице и пенсионеры, трудовой стаж которых составляет не менее 5 лет.

Когда законопроект о доходах и прибылях от полезных ископаемых может вступить в силу?

Если законопроект будет принят своевременно, уже в следующем году каждый россиянин сможет получить порядка 10 тысяч рублей доходов от нефтяных денег, что существенно улучшит общее материальное положение граждан. Такого мнения придерживаются его авторы.

Сколько нефти осталось в России?

Безусловно, инициатива о распределении денег от добычи нефти среди граждан очень смелая, однако, предложенный документ о нефтяных деньгах уже был негативно принят в правительстве, где было отмечено, что предложение от КПРФ выходит за рамки регулирования закона о недрах.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться