Даешь нефтяные деньги населению! Законопроект о начислении доходов от нефти россиянам

КПРФ предлагает делиться с россиянами нефтяными деньгами — доходами от добычи нефти в России

Депутатами от КПРФ в Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, которым предусматривается распределение части средств, полученных от добычи нефти, полезных ископаемых, между гражданами России.

В первую очередь, законопроект затрагивает граждан, которые официально трудоустроены, а также пенсионеров. Согласно документу, в течение первого финансового года уполномоченными органами должно быть распределено 20% бюджетных средств, полученных в результате добычи полезных ископаемых, в том числе нефти. Также в эту сумму должны войти все сборы и налоги.

Себестоимость добычи нефти

В последующих годах количество распределяемых средств будет постепенно увеличиваться, на 2% за год. Правительству придется установить, какую долю средств получит определенная категория граждан. Аналогичные системы используются в нефтедобывающих странах ОАЭ.

Условия получения денег от нефтяных промыслов страны

Документом определяются категории, имеющие право на получение части средств. Так, получить деньги гражданин сможет в том случае, если за текущий финансовый год его трудовой стаж составил как минимум 9 месяцев. Также на получение выплаты доходов от добычи нефти могут претендовать граждане, состоящие на учете в службе занятости, но не получавшие пособие по безработице и пенсионеры, трудовой стаж которых составляет не менее 5 лет.

Когда законопроект о доходах и прибылях от полезных ископаемых может вступить в силу?

Если законопроект будет принят своевременно, уже в следующем году каждый россиянин сможет получить порядка 10 тысяч рублей доходов от нефтяных денег, что существенно улучшит общее материальное положение граждан. Такого мнения придерживаются его авторы.

Сколько нефти осталось в России?

Безусловно, инициатива о распределении денег от добычи нефти среди граждан очень смелая, однако, предложенный документ о нефтяных деньгах уже был негативно принят в правительстве, где было отмечено, что предложение от КПРФ выходит за рамки регулирования закона о недрах.

21.09.2017 278 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Александр
Александр

А как всегда, если деньги чиновнику в карман, то правительство относится положительно, а если населению, то негативно. Как пенсию себе так поболее, а народу поменьше, так что нефтяные деньги — это не новость.

Владимир
Владимир

Самое интересное и самое смешное — что данное предложение сделано партией КПРФ!! Скорее всего не более как PR ход и попытка повысить лояльность по отношению к себе на предстоящих выборах, не иначе!! А реакция чиновников, в правительстве и в Думе предсказуема, и даже очень, а сравнение с ОАЭ не совсем в тему, хотя бы по следующим критериям — во первых, территория Р.Ф и ОАЭ а также запасы нефти и газа…. Во вторых, общий уровень экономического развития и роста экономики, ни в какое сравнение.
В третьих в России добывается до 50% а то и более всех мировых запасов полезных ископаемых, в том числе различных металлов, руд, и иныго рода материалов, Алмазы, Драгоценные и полудрагоценные камни, и минералы, Яшма, Оникс, и им подобные, а также Янтарь, и прочее сырье, так почему бы не задуматься уже над тем, чтобы и эти доходы распределять среди населения..?! Нет!! Нет! Нет и ещё раз, нет никогда власть в России не пойдёт на это, не стоит даже надеяться. А такие порывы как КПРФ не более чем политический ПиАр, не более, и попытка завоевать либеральное к себе отношение и показать — мол мы не такие алчные и жадные и согласны делиться, а вот остальные нет.

wpDiscuz