Дачи исчезнут из российского законодательства

Общество Автор: А. Забазнов 7 февраля 2019 4
Дачи исчезнут из российского законодательства

Новый закон №217-ФЗ о садоводстве и огородничестве оставил в прошлом понятие «дача». Объединения граждан, обрабатывающих свои небольшие участки за городом, теперь могут быть либо садоводческими, либо огородническими.

Другие случаи использования термина «дачи» и «дачный участок», тоже понемногу уйдут из закона. Для начала планируется отредактировать КоАП в тех статьях, которые относились к использованию земли.

Срок переходного периода, в течение которого дачные товарищества должны преобразоваться в садоводческие либо огородные, не установлен. Предполагается, что это будет происходить при первом же регистрируемом изменении в уставных документах, как это было после реформы корпоративного права в 2014 г. Одновременно новое законодательство позволяет перевести садовый дом в категорию жилого и обратно. Ещё один важный момент – окончание дачной амнистии 1 марта 2020 г., после чего зарегистрировать садовый домик будет заметно сложнее.

Узнайте, какие еще новые законы вступили в силу с 1 января 2019.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Людмила Плахотная

    Вполне оправданное решение, и вероятно, принятия такого закона ожиали тысячи граждан. Со временем садоводческие товарищества преобразуются в деревни, где будет создана своя инфраструктура.

  • Вячеслав Сергеев

    Играют словами, садоводческие, огороднические, дача есть дача. Совсем не понятно с какой целью делают все эти переименования? Путают и себя и людей. А может так и задумано? Пока народ что то поймёт, под шумок, в очередной раз его обобрать, зато уже на основании закона.

  • Кирилл Ежов

    Как по мне, зачем изменять термины и понятия. Оставили бы термин «дача», никому не мешал он и никто претензии не выдвигал. Очередной «бессмысленный» закон.

  • Dima Elf

    Позитивный момент в этом для собственников дач вижу только один — возможность зарегистрировать дачный дом, как жилой. Но, если не ошибаюсь, для этого у него должен быть конкретный адрес на карте, в БТИ (название посёлка, улицы и номер дома, а не только название товарищества и его адрес).