Д. Медведев о целях партии «Единая Россия», о служении народу

Обновлено:
13
Д. Медведев о целях партии «Единая Россия», о служении народу
Цели партии Единая Россия
Ольга Полянская
Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

Премьер-министр России Д. Медведев написал статью, которую разместила газета «Известия», под названием «Единая Россия» — курс на перемены.

В ней руководитель партии «Единая Россия» посетовал на недостаточность реальных перемен для завоевания доверия граждан партией.

Уже через три дня открывается конференция партии. В преддверии нее Д. Медведев обозначил основные вопросы и темы обсуждения.

Это, без сомнения, роль партии в современном мире. В мире цифровизации и обилия мнений, высказываемых на просторах сети. Однако простые решения, предлагаемые в Интернете, не могут учесть мнения всех граждан. Рано списывать со счетов старые инструменты: голосование, Парламент, политические партии. Но изменения необходимы, и как отметил Махатма Ганди: «Мы сами должны стать частью перемен, которые мы хотим видеть в мире».

Д. Медведев предложил обратить внимание на защиту прав граждан. «Это именно то, что наша партия должна делать: служить обществу и своим избирателям»,— отметил Медведев.

Руководитель партии обратил взор на пристальное внимание, под которым находятся все члены ЕР. Внимание простых граждан и «внешних контролеров» — блогеров и гражданских активистов.

«Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. Подчеркну: настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей», — заявил Медведев.

Необходимо активно выражать свою точку зрения, отстаивать ее всеми доступными и понятными средствами, поскольку старая тактика партии «мало и скучно говорить, что делала и будет делать» привела к непониманию граждан и отдалению от нее.

В тех же регионах, где члены партии внимательно отнеслись к обращениям людей, где оперативно реагировали на их запросы, там была убедительная победа «Единой России» на выборах осенью 2018 г.

Самые важные направления для «Единой России»

Самыми важными темами для ЕР Д. Медведев назвал:

  • национальные проекты — это то, что улучшит жизнь людей в каждом регионе — подробное информирование о работе по проектам, ответы на вопросы о них, привлечение к их выполнению всех заинтересованных, в том числе некоммерческих организаций (НКО);
  • диалог между партийными структурами и людьми должен стать простым и открытым — здесь самое важное — это «служение» гражданам страны, что должен принять каждый член партии;
  • защита прав граждан — сейчас это реализуется через общественные приемные партии — необходимо работать над каждым вопросом или просьбой и не потерять их, люди должны почувствовать заботу о них;
  • контроль за деятельностью партии — наличие в рядах членов, демонстрирующих «чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам» недопустимо.

Кроме того, Д. Медведев призвал принять персональную ответственность членов генсовета партии за реализацию наиболее важных задач.

Гражданам нужна партия мобильная, активная и открытая для людей.

1
Поделиться