Снизить ставки по ипотеке до 8 процентов требует Путин

Снизить ставки по ипотеке до 8 процентов требует Путин
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

До восьми процентов годовых призывает президент России Владимир Путин снизить ставки по ипотеке к 2024 году. Главой государства также дано распоряжение по поводу подготовки поправки в законодательство, предусматривающей «ипотечные каникулы» для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

За счет этого заемщики получат возможность получения отсрочки погашения основного долга по ипотечному кредиту и уплаты процентов. Что касается кредиторов, то им запретят взыскивать задолженность. Путин также дал поручение создать финансовые инструменты, направленные на обеспечение поддержки индивидуального жилищного строительства.

Ответственными за исполнение этих поручений Владимир Путин назначил Центробанк и правительство, а именно: Эльвиру Набиуллину и Дмитрия Медведева. Надеемся, что им удастся осуществить эту программу.

Недавно вышел законопроект о льготной ипотеке для сельских жителей со ставкой по кредиту в один процент. Также предусмотрена льготная ипотека со ставкой 6 процентов годовых для семей с двумя и более детьми по государственной программе.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии4
Alexandr Starodubtsev
14 марта 2019 в 20:49

легче путина заставить поклясться на красной площади и зделать 2 процента

Klara Star
15 марта 2019 в 11:54

Эта новость лучше чем повысить ставки на 8 процентов. Но очень хотелось бы, чтобы эти ставки упали до минимальной отметки, а не выжимали все соки с нашего народа.

Яна Герасименко
16 марта 2019 в 10:43

У нас, к сожалению, когда идет понижение процентной ставки, то повышается цена на квартиры. Так что нужно вылавливать момент, когда ставка снизится, а застройщики еще не успеют поднять цену…