Что значит увеличение бюджета НАТО для России?

Дмитрий Песков: «Бюджет НАТО увеличивается, значит, Россия должна быть начеку»

Пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос по поводу реакции российской стороны на увеличение военного бюджета НАТО, ответил, что России следует быть начеку.

Песков напомнил, что НАТО был создан для противостояния с СССР и странами Варшавского договора. Хотя СССР давно нет, цели НАТО не изменились. В качестве противника страны, входящие в альянс, считают Россию.

Увеличение бюджета альянса требует от Москвы определенных мер. Страна должна быть готовой к любым вариантом событий.

НАТО, Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO) — военно-политический блок, объединяющий  много страны Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США для защиты Европы от советского влияния.

Это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность. Одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиты от неё.

В настоящее время членами НАТО являются 29 стран. Военные расходы всех членов НАТО в совокупности составляют более 70 процентов от общемирового объёма.

Список стран, входящих в НАТО

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.